Accueil > Actualité > Nice - Lyon : 3 - 1

Coupe de la Ligue :

Nice - Lyon : 3 - 1

Ogcnissa.com, le 31/10/2012 à 18h49

Victoire du Gym 3 buts à 1 cet après-midi au Ray face à l'Olympique Lyonnais. Une victoire construite en début de match, avec des buts d'Eysseric, Traoré et Civelli. Les Aiglons sont qualifiés pour les quarts de finale de la Coupe de la Ligue.

Claude Puel doit particulièrement savourer le succès de ses Aiglons, obtenu mercredi soir contre Lyon (3-1) en Coupe de la Ligue. L’ex-entraîneur de l’OL et ses joueurs sont ainsi qualifiés pour les quarts de finale.

Pourtant, Rémi Garde est loin d’avoir remanié son équipe (Vercoutre et Lovren notamment remplaçants), comme l’ont d’ailleurs fait les Aiglons (avec Delle, Meriem, Bauthéac et Cvitanich sur le banc). Mais les défaillances de Gueïda Fofana et Bakary Koné en début de rencontre ont complétement plombé les visiteurs rhodaniens. Valentin Eysseric ouvrait la marque sur penalty après une main malheureuse de l’ancien Havrais dans la surface (6e, 1-0). Le Bleuet s’associait à l’international burkinabé au rayon maladresse sur les deux autres buts locaux, signés Mahamane Traoré (9e, 2-0) et Renato Civelli (15e, 3-0).

Koné a poursuivi sa prestation catastrophique avec des interventions ratées et de la fébrilité ballon au pied. Bisevac, qui n’a pu compenser la médiocrité de son compère, concluait même sa partie à la 89e minute avec une exclusion en raison d’une faute en position de dernier défenseur. L’OL aurait d’ailleurs pu repartir avec un score plus lourd sans la belle première d’Anthony Lopes chez les professionnels. L’international Espoirs portugais, natif de la région lyonnaise, a multiplié les belles parades en seconde période, notamment sur un coup franc d’Eysseric (58e) ou un duel avec l’attaquant de 16 ans, Neal Maupay (92e).

Rapidement menés, les Lyonnais auront au moins essayé de se montrer dangereux lors des 30 dernières minutes du premier acte. Sans jamais inquiéter David Ospina. Le retour de Yoann Gourcuff dans le onze n’a pas été inintéressant, malgré des coups de pied arrêtés mal exécutés. Le meneur de jeu remisait par exemple de la poitrine pour Bafé Gomis, sur la seule égalisation de la partie (7e, 1-1). L'arbitre oubliera un hors jeu de l'attaquant international français sur ce but.

Qu'importe, le Gym est qualifié pour les quarts de finale de la compétition.

OGC Nice - Olympique Lyonnais : 3 - 1 (3-1)
Arbitre : M. Rainville
Buts : Eysseric (6e sp), Traoré (9e), Civelli (15e); Gomis (7e) pour Lyon
Avertissements : Bisevac (15e), Dabo (20e), Koné (33e), Monzon (75e) à Lyon; Civelli (78e) à Nice.
Expulsion : Bisevac (89e) à Lyon.
Ospina - Genevois, Gomis, Civelli (cap), Kolodziejczak - Traoré Abriel - Diaz (Meriem, 73e), Eysseric, Pied (Bautheac, 73e) - Maupay
Lyon : Lopes - Dabo, Koné (Lovren, 81e), Bisevac, Monzon - Fofana, Mvuemba (Ghezzal, 63e), Malbranque, Gourcuff (Briand, 63e) - Gomis, Lisandro (cap)