96 connectés
Accueil > Multimedia > Presse > Cvitanich porte Nice

Cvitanich porte Nice

France-Football, le 11/12/2012 à 22h37

Grâce à un penalty transformé par Dario Cvitanich (66e), Nice a battu Rennes ce mardi pour s'infiltrer dans le premier tiers du classement. Les Bretons, qui ont terminé le match à neuf, ont manqué une belle occasion de grimper provisoirement sur le podium.

''Super Dario'' a encore frappé. Ce mardi, l'attaquant argentin Dario Cvitanich a inscrit son dixième but en douze matches, toutes compétitions confondues, pour permettre à Nice de battre Rennes (1-0). Trois jours après avoir laissé échapper deux points face à Brest (2-2 après avoir mené 2-0), les Bretons ont manqué un nouveau virage important de leur saison. Alors qu'ils avaient l'occasion, en cas de succès au Ray, de grimper provisoirement sur le podium, les hommes de Frédéric Antonetti ont craqué, et se sont mis une première épine dans le pied lorsque Jean-Armel Kana-Biyik a écopé de son deuxième avertissement de la soirée (53e).

Jebbour ''soigne'' son entrée

Face à ce coup dur, Antonetti a pris une décision drastique à l'heure de jeu : sortir Romain Alessandrini et Mevlut Erding pour faire entrer Yassine Jebbour et Yann M'Vila. Une tactique clairement défensive qui n'a pas porté ses fruits. Cinq minutes plus tard, Jebbour s'est illustré avec une poussette sur Bauthéac en pleine surface. Verdict : penalty et expulsion du défenseur breton ! Avec sang froid, Cvitanich a transformé le coup de pied de réparation (66e) pour offrir la victoire aux siens. Désormais septièmes du classement, les Aiglons bouclent ainsi leur septième match consécutif sans défaite en Ligue 1.