Accueil > Saisons > 2005 / 2006 > Matches > OGC Nice - Lille OSC : 2 - 0 (2-0)

Buts pour Nice : Marama Vahirua (1) Sebastien Roudet (1)
Cartons jaunes : David Bellion (1)
Equipe de Nice : Grégorini - Fanni, Abardonado, Yahia, Varrault (cap ; 33e) - Echouafni, Balmont, Rool - Vahirua (Ederson, 70e) - Bagayoko (Roudet, 29e), Roudet

Le résumé : Victorieux mais soucieux

Victoire de Nice face à Lille ce soir sur le score de 2 buts à 0. La victoire des Aiglons s'est construite dans la première période grace à des buts de Marama Vahirua et Sébastien Roudet

A Nice, Stade su Ray
Buts pour Nice: Marama Vahirua (20e), Sébastien Roudet (39e)
Arbitre: M. Garibian
Spectateurs: 9701
Terrain: bon
Temps: doux
Eclairage: satisfaisant
Avertissements à Nice: Bellion (81e)
Avertissements à Lille: Keita (55e), Mirallas (61e), Dernis (63e)
Lille : Malicki - Chalmé (Dernis, 46e), Tavlaridis, Rafael, Tafforeau (cap), Lichsteiner - Cabaye, Aboucherouane (Mirallas, 59e), Bodmer - Moussilou, Keita

Malgré une bonne entame des Lillois, les Niçois étaient les plus dangereux et multipliaient les accélérations sur les côtés de la défense nordiste.

Ces attaques finissaient par payer lorsqu'un centre de Rod Fanni trouvait Marama Vahirua, qui marquait aisément à bout portant (1-0, 20e).

En fin de première période, Sébastien Roudet marquait d'une frappe des 25 mètres et doublait la mise pour Nice (2-0, 39e).

La partie allait se durcir en seconde période. Le capitaine niçois, Cédric Varrault se blessait gravement (double entorse du genou et de la cheville).

Lille essayait en vain de revenir au score, mais butait sur une défense niçoise solidaire. Cette nouvelle victoire face à un ténor du championnat permet à Nice de confirmer son renouveau et de bien préparer le derby contre Monaco en demi-finale de la Coupe de Ligue.