111 connectés
Accueil > Saisons > 2005 / 2006 > Matches > Olympique Lyonnais - OGC Nice : 2 - 1 (1-1)

Olympique Lyonnais - OGC Nice : 2 - 1 (1-1)

Samedi 8 Avril 2006 à 20h00
Lieu : Stade Gerland
Spectateurs : 38 545 spectateurs
Terrain : bon
Buts pour Nice : Honorato Ederson (1)
Cartons jaunes : Alcaly Camara (1) Cyril Rool (1) Florian Jarjat (1)
Equipe de Nice : Lloris - Tchato, Abardonado (Cap), Yahia, Jarjat - Balmont, Diakité, Ederson, Rool (vahirua, 76e) - Bagayoko (Camara, 63e), Koné

Le résumé : Nice y était presque

Défaite du Gym à Lyon sur le score de 2 buts à 1. Les Aiglons ont été rapidement mené au score avec un but de Fred, mais étaient revenus au score avant la pause par Ederson. C'est Malouda qui donnera la victoire aux siens en seconde période.

Avertissements :
Caçapa (25e) et Pedretti (88e) pour Lyon; Jarjat (42e), Rool (72e) et Camara (90e) pour Nice
Lyon :
Coupet - Abidal, Caçapa (Cap), Cris, Réveillère - Tiago (Juninho, 52e), Clément, Pedretti, Govou (Benzema, 61e) - Fred, Malouda (Müller, 82e)
Nice : Lloris - Tchato, Abardonado (Cap), Yahia, Jarjat - Balmont, Diakité, Ederson, Rool (Vahirua, 76e) - Bagayoko (Camara, 63e), Koné

Les lyonnais ont gagné dans la douleur face à des niçois méritant et très entreprenant. La manière est à retenir côté niçois.

L'OL a ouvert la marque par l'intermédiaire de Fred d'une belle frappe à bout portant (22e), mais les Niçois n'ont jamais baissé les bras et sont rapidement revenus au score grâce à un magnifique contre emmené par Rool et conclu par Ederson (38e). Les Lyonnais ont finalement pris définitivement l'avantage peu après la pause par le biais de l'homme du match, Malouda, qui a trompé Lloris d'une belle reprise de volée de 20 mètres (52e).

Les Aiglons ont ensuite dominé la rencontre en profitant des errements de la défense centrale lyonnaise souvent en difficulté face à la vivacité de Koné notamment. Balmont et Yahia auraient pu égaliser dans les ultimes minutes, mais Lyon s'impose finalement et se rapproche un peu plus de son cinquième titre d'affilée après le match nul de Bordeaux. Pour sa part, Nice s'est rassuré avant sa finale de la Coupe de la Ligue en s'inclinant avec la manière.

L'OL compte désormais 14 points d'avance sur son dauphin, Bordeaux, tenu en échec à domicile par Saint-Etienne (0-0).