81 connectés
Accueil > Saisons > 2006 / 2007 > Matches > AS St-Etienne - OGC Nice : 2 - 1 (2-1)

Cartons jaunes : Jacques Abardonado (1)
Equipe de Nice : Lloris, Varrault, Abardonado, Yahia, Fanni, Echouafni, Ederson (puis Camara 81e), Balmont, Rool, Bellion, Kone (puis Vahirua 67e).

Le résumé : Frustrant

Défaite du Gym 2 buts à 1 face à l'AS St-Etienne. Tout s'est joué en première période, où St-Etienne a pris le large par ses deux meilleurs buteurs, Piquionne et Feindouno, avant que Cyril Rool ne réduise le score.

A Saint-Étienne, stade Geoffroy-Guichard,
Spectateur : 26702 spectateurs
Arbitre : M. Auriac
Buts : Piquionne (19e), Feindouno (27e) pour l’ASSE; Rool (45e +1) pour Nice
Avertissements : Dernis (45e), Ilunga (79e) pour l’ASSE; Abardonado (80e) pour Nice
St-Etienne :
Janot, Diatta, Camara, Hognon, Ilunga, Dernis, Landrin, Sablé (cap), Feindouno (puis Heinz 88e), Ilan (puis Hautcoeur 75e), Piquionne (puis Gomis 81e). Entr. Hasek
Nice : Lloris, Varrault, Abardonado, Yahia, Fanni, Echouafni, Ederson (puis Camara 81e), Balmont, Rool, Bellion, Kone (puis Vahirua 67e). Entr. Antonetti

Le match vient à peine de commencer que le public stéphanois assiste déjà à la première occasion de son équipe. La frappe de Sablé oblige Lloris à un arrêt de grande classe (3e).
Nice résiste bien et Koné est même tout proche de marquer mais est bien repris par Diatta (7e). Saint-Etienne passe alors la vitesse supérieure et Piquionne ouvre la marque d'un tir du droit à bout portant (1-0, 20e). Il est imité quelques minutes plus tard par son compère Feindouno qui dribble toute la défense niçoise et porte le score à 2-0 en faveur de l'ASSE (28e). Mais dans les arrêts de jeu de la première période, Nice va réduire le score suite à un coup franc de Rool contré dans son propre but par le mur vert (2-1, 45e+2).

La seconde période, moins enlevée, sera toutefois illuminée par deux arrêts monumentaux de Janot. Tout d'abord sur une frappe de Balmont à la 61e minute, le gardien effectue un bel arrêt plongeant. Mais son chef d'œuvre a lieu dans les arrêts de jeu : sur une frappe parfaite de Vahirua, le portier stéphanois s'envole littéralement et va détourner sur son poteau du bout du gant un ballon qui prenait la direction de la lucarne (90e+5).

Grâce à cette victoire, les Verts occupent une bonne 5e place au classement. Nice reste englué en 17e position.