161 connectés
Accueil > Saisons > 2006 / 2007 > Matches > Valenciennes FC - OGC Nice: 0 - 1 (0-1)

Valenciennes FC - OGC Nice: 0 - 1 (0-1)

Samedi 17 Février 2007 à 20h00
Lieu : Stade Nungesser
Spectateurs : 15208
Terrain : mauvais
Buts pour Nice : Bakari Kone (1)
Cartons jaunes : Bakari Kone (1) Cedric Kante (1) Rod Fanni (1)
Equipe de Nice : Lloris - Fanni, Kanté, Abardonado (cap), Apam - Echouafni, Rool (Veigneau, 78e), Balmont - Ederson (Diakité, 34e) - Laslandes, Koné (Vahirua, 90e)

Le résumé : Nice confirme

Victoire des Aiglons à Valenciennes sur le score de 1 but à 0. C'est Baky Koné qui inscrit l'unique but du match, sur un pénalty provoqué par le Brésilien Ederson. Nice reste néanmoins dans la zone rouge...

A Valenciennes, Stade Nungesser
Spectateurs : 15.000 environ
Arbitre : M. Layec
But : Koné (32e sp) pour Nice
Avertissements : Roudet (19e), Penneteau (31e), Savidan (63e), Bratu (90e) à Valenciennes; Kanté (3e), Fanni (71e), Koné (90e) à Nice
Valenciennes :
Penneteau - Traoré, Flachez, Chelle (Liron, 31e), Bezzaz - Doumeng (Bratu, 76e), Paauwe (Hassli, 53e), Jeovanio, Roudet - Dufresne (cap), Savidan

Les Niçois ont remporté une précieuse victoire à l'extérieur à Valenciennes sur ce score de 1 à 0, grâce à un but de Bakary Koné sur penalty à la demi-heure de jeu. Dans une rencontre assez fermée, et avec peu d'occasions à la clé, les Aiglons ont largement mérité leur succès, le troisième consécutif !

Les hommes d'Antonetti ont même manqué le K.O. par Lilian Laslandes en seconde période à cause d'un sauvetage effectué sur sa ligne par Traoré, qui évitait le pire (56e). Dans la minute suivante, c'est Dufresne qui ratait l'égalisation, la faute à un arrêt réflexe de Lloris. Les Niçois auraient même dû se mettre à l'abri sans trembler si l'arbitre M. Layec avait accordé un second but à Laslandes, encore lui, son but ayant été refusé pour un hors-jeu de position d'Echouafni...

Bonne opération donc pour Nice qui reste malgré tout premier reléguable avec 26 points, mais à une longueur de Troyes et à deux de Valenciennes.