Accueil > Saisons > 2008 / 2009 > Matches > Le Mans UC - OGC Nice : 1 - 2 (0-0)

Buts pour Nice : Emerse Fae (1) Mahamane Traore (1)
Cartons jaunes : Olivier Echouafni (1)
Cartons rouges : Loic Remy (1)
Equipe de Nice : Ospina - Diakité, Apam, Kanté, Jeunechamp (Cid, 59e) - Echouafni (cap), Coulibaly (Traoré, 59e), Faé, Ben Saada (Mouloungui, 67e) - Bamogo, Rémy

Le résumé : Nice repart de l'avant

Victoire du Gym ce soir au Mans sur le score de 2 buts à 1. Menés au score, les Aiglons ont trouvé les ressources pour revenir puis pour s'imposer grâce à des buts d'Emerse Faé et Mahamane Traoré en toute fin de match. Seul ombre au tableau, l'expulsion de Loïc Rémy...

Au Mans, Stade Léon-Bollée
Arbitre : M. Poulat
Buts : Helstad (51e) pour Le Mans ; Faé (76e), Traoré (89e) pour Nice
Avertissements : Cerdan (9e), Helstad (55e) au Mans; Echouafni (91e) à Nice
Expulsions : Cerdan (77e) au Mans ; Rémy (77e) à Nice
Le Mans :
Roche - Corchia (Coutadeur, 68e), Geder, Cerdan, Bouhours - Paulo Andre (Adenon, 68e), Thomas (cap), Lamah, Maiga, Le Tallec (Camara, 81e) - Helstad

Grâce à une fin de match renversante, Nice est parvenu à arracher un succès qui permet aux Aiglons de repartir de l'avant après deux défaites d'affilée (2-1). Au Mans, rien ne va plus.

La première période est d'un niveau assez lent et les deux équipes ne parviennent pas à se montrer dangereuses avec notamment un niveau technique assez incertain.

C'est donc au retour des vestiaires que les choses vont se décanter. Le Mans va croire à une victoire pendant plus de vingt minutes grâce au septième but de la saison d'Helstad, parfaitement lancé par Lamah (1-0, 51e). Mais le tournant du match aura lieu à un quart d'heure de la fin avec tout d'abord une percée de Faé qui vient glisser le ballon entre les jambes de Roche (1-1, 75e). Dans la continuité, Rémy tente d'arracher le ballon des mains de Cerdan, une bagarre s'ensuit et les deux joueurs sont expulsés par M. Poulat. A 10 contre 10, c'est Mahamane Traoré qui vient crucifier les Sarthois au crépuscule du temps réglementaire (1-2, 89e).

Nice profite donc de ces trois points pris à l'extérieur pour conforter leur place dans la première partie de tableau. Le Mans, de son côté, continue sa chute libre et n'est plus qu'à quatre points du premier relégable, Valenciennes.