Accueil > Saisons > 2009 / 2010 > Matches > OGC Nice - RC Lens : 0 - 0

Spectateurs : 8969
Terrain : bon
Equipe de Nice : Ospina - Coulibaly, Apam, Civelli, Paisley - Echouafni (cap), Faé, Sablé (Diakité, 74e) - Ben Saada (Rémy, 67e), Bagayoko, Mounier (Bamogo, 46e)

Le résumé : Encore 1 point

Match nul et vierge ce soir entre Nice et Lens. Une rencontre équilibrée pour un nul logique, chaque équipe ayant eu quelques actions pour l'emporter.

A Nice, Stade du Ray
Arbitre : M. Moreira
Avertissements : Maoulida (40e), Kovacevic (41e) à Lens
Les équipes
Nice :
Lens : Kasraoui - Sartre, Aurier, Yahia (cap), Ramos - Milovanovic, Kovacevic (Hermach, 75e), Monnet-Paquet, Sow - Maoulida (Eduardo, 85e), Boukari (Roudet, 45e)

A la recherche de points en vue du maintien dans l'élite la saison prochaine, les Sang et Or ont partagé les points avec des Aiglons pourtant proches de l'ouverture du score dans les dernières minutes de la rencontre (0-0).

Dès les premiers instants pourtant, les joueurs de Jean-Guy Wallemme ont dominé les échanges, bien emmenés par le meilleur buteur du club, Toifilou Maoulida, dangereux sur chaque offensive des Sang et Or (5e, 11e, 23e, 36e). En face, le Niçois Bagayoko a constitué la seule pièce maîtresse du gym (16e).

Mais les Lensois ont tenu, sans rompre. Notamment grâce aux arrêts décisifs du gardien tunisien Hamdi Kasraoui, titulaire pour la première fois en Ligue 1 à la place de Vedran Runje, blessé. "L'essentiel pour un gardien est de ne pas prendre de but", a commenté, un brin philosophe, le nouveau gardien lensois. Car c'est effectivement chose faite, puisque Loïc Rémy, rentré en fin de match, a manqué de peu le cadre (83e) et l'ouverture du score.

Au classement, pas de changement, en attendant le résultat de Saint-Etienne qui reçoit le PSG, dimanche soir. Ce partage des points au final n'arrange personne, alors qu'il reste aux deux équipes encore cinq journées pour assurer mathématiquement leur maintien.

Notes des joueurs : (sur 10)