Accueil > Saisons > 2010 / 2011 > Matches > OGC Nice - AJ Auxerre : 1 - 0 (0-0)

Terrain : humide
Buts pour Nice : Eric Mouloungui (1)
Equipe de Nice : Ospina - Coulibaly (Mabiala, 83e), Civelli, Pejcinovic, Clerc - Sablé (cap), Digard - Ben Saada (Traoré, 65e) - Mouloungui, Ljuboja (Bellion, 77e), Mounier

Le résumé : Nice fait un grand pas pour le maintien

Victoire importante du Gym sur Auxerre ce soir au Stade du Ray, sur le score d'un but à zero. C'est Eric Mouloungui qui délivre le Gym à la 62e. Nice monte à la 13e position au classement et prend une bonne option pour le maintien.

A Nice, Stade du Ray,
Arbitre : M. Kalt
But : Mouloungui (62e) pour Nice
Avertissements : Sidibé (7e) à Auxerre
Auxerre : Sorin (cap) - Chafni, Dudka, Coulibaly, Grichting, Sidibé - Ndinga - Oliech (Jung, 77e), Contout (Le Tallec, 65e), Traoré (Birsa, 65e) - Jelen

Dans une rencontre très pauvre en occasions, Nice bat Auxerre (1-0) grâce à un exploit personnel de Mouloungui.

Nice démarre le plus fort cette partie : Ljuboja oblige Sorin à se détendre (8e) avant que Sablé, d'une belle frappe tendue, ne donne de nouvelles frayeurs au portier auxerrois (12e). Les débats se rééquilibrent progressivement. Auxerre manque le coche en fin de première période : sur un contre bien mené par Oliech, Chafni centre au deuxième poteau pour Jelen qui, perturbé par le retour en catastrophe de Pejcinovic, manque sa reprise à un mètre de la ligne de but nicoise (39e) !

Le second acte sera encore plus pauvre en occasions. Il faut attendre l'éclair de classe de Mouloungui, qui contrôle du gauche un petit centre piqué de Mounier avant de reprendre de volée du même pied, pour voir Nice ouvrir le score (1-0, 62e). Privés de leurs leaders de jeu, Pedretti et Hengbart, les Bourguignons sont incapables de répliquer.

Nice, treizième avec 33 points, se donne de l'air au classement, tandis qu'Auxerre, dix-septième avec 29 points, regarde plus que jamais vers le bas.