Accueil > Saisons > 2011 / 2012 > Matches > OGC Nice - AC Ajaccio : 3 - 0 (1-0)

Buts pour Nice : Fabian Monzon (2) Renato Civelli (1)
Cartons jaunes : Eric Mouloungui (1) Emerse Fae (1) Anthony Mounier (1)
Equipe de Nice : Ospina - Diakité, Civelli, Pejcinovic, Monzon - Digard (cap ; Sablé, 83e), Meriem, Abriel (Faé, 58e), Mounier - Mouloungui, Pentecôte (Guie Guie, 65e)

Le résumé : Première pour Nice

Première victoire du Gym de la saison ce soir au Stade du Ray. Les Aiglons s'imposent face à Ajaccio sur le score de 3 à 0. Deux penaltys inscrits par Monzon et un but de la tête de Civelli en fin de match permettent à Nice de gagner largement.

Arbitre : M. Fautrel
Buts : Monzon (45e s.p., 88e s.p.), Civelli (89e) pour Nice
Avertissements : Mounier (15e), Faé (62e), Mouloungui (82e) à Nice; Mostefa (13e), Pierazzi (88e) à Ajaccio
Expulsion : Cavalli (45e) à Ajaccio
Ajaccio : Ochoa - Lippini, Poulard, Bouhours (Mendy, 46e) - Pierazzi (cap), Mostefa (André, 75e), Medjani, Cavalli, Sammaritano - Socrier (Kinkela, 46e), Ilan

En première période, il n'y a qu'une seule équipe sur le terrain. Mais la domination niçoise est stérile, et seule la tête de Pentecôte (42e) oblige Ochoa à un arrêt-réflexe sur sa ligne. Une nouvelle tête de l'attaquant niçois est cette fois stoppée de la main par Cavalli, exclu logiquement après cinq minutes de palabres pour trouver le coupable. Monzon se charge de convertir le penalty (45+1, 1-0).

En deuxième période, la volée de Kinkela sur le poteau (56e) réveille des Niçois en supériorité numérique. Dominateurs, ils se montrent toutefois maladroits, à l'image de Guié Guié (73e) et Mounier (75e) qui frappent hors-cadre. Auteur d'un bon match, Monzon provoque Pierazzi et obtient un penalty, qu'il se charge de transformer (2-0, 87e). Le but de Civelli (3-0, 89e) scelle définitivement le destin d'un match à sens unique, où les Aiglons, qui décrochent leur première victoire, n'ont jamais été inquiétés par des Ajacciens inoffensifs.