Accueil > Saisons > 2011 / 2012 > Matches > AJ Auxerre - OGC Nice : 2 - 1 (1-1)

Buts pour Nice : Eric Mouloungui (1)
Cartons jaunes : Fabian Monzon (1) Kafoumba Coulibaly (1)
Equipe de Nice : Ospina - Clerc, Civelli (cap), Pejcinovic, Monzon - Coulibaly, Hellebuyck, Abriel, Dja Djédjé (Meriem, 54e), Mounier (Gonçalves, 66e) - Mouloungui

Le résumé : Nice n'y arrive pas

Défaite du Gym 2 buts à 1 ce soir à Auxerre. Les Aiglons se sont de nouveau fait surprendre en seconde période sur un but de la tête de Ben Sahar. Nice reste à la 19e position au classement...

A Auxerre, Stade de l'Abbé Deschamps
AJ Auxerre - OGC Nice : 2 - 1 (1-1)Arbitre : M. Olivier Thual
Buts : Oliech (13e), Ben Sahar (64e) pour Auxerre; Mouloungui (21e) pour Nice.
Avertissements : Dudka (57e) à Auxerre; Monzon (78e), Coulibaly (90e) à Nice.
Auxerre :
Sorin (cap) - Hengbart, Boly, Grichting, Dudka - Ndinga, Segbefia, Ben Sahar (Hengbar, 88e), Traoré (Chafni, 64e) - Le Tallec, Oliech

La première période entre deux équipes timorées et empruntées techniquement ne donne l'occasion de s'enthousiasmer qu'à trois reprises. Sur la première, Oliech coupe un centre de Sahar pour placer une tête en lucarne (1-0, 13e). Mouloungui, pour la réponse niçoise, enchaîne contrôle orienté et frappe en lucarne pour remettre les équipes à égalité (1-1, 21e). En fin de première période, Monzon expédie son penalty dans les nuages et laisse passer la chance de son équipe.

Au retour des vestiaires, Auxerre joue plus juste, aidé par les entrées payantes de Chafni et Contout. Oliech, en confiance, se distingue deux fois sur des feintes suivies de centres repris par Sahar. La première tentative est bien détournée par Ospina (63e), la seconde, une tête, redonne l'avantage aux locaux (2-1, 65e). Par la suite, AJA domine les débats, mais ne parvient pas à corser l'addition par Sahar (69e), Dudka (78e) et Oliech (81e), et manque même de se faire reprendre sur une tête de Mouloungui sur le poteau (83e).

Forts de ce résultat, les Bourguignons se replacent au classement (13e), alors que les Niçois restent englués en bas de tableau (19e).