Accueil > Saisons > 2012 / 2013 > Matches > OGC Nice - AC Ajaccio : 0 - 1 (0-1)

Terrain : bon
Cartons jaunes : Romain Genevois (1) Eric Bautheac (1)
Equipe de Nice : Delle - Coulibaly (Bosetti, 43e), Genevois, Pejcinovic, Kolodziejczak - Digard (cap.), Abriel, Traoré, Monzon (Dao Castellana, 82e), Bauthéac - Dja Djédjé (Guié Guié, 67e)

Le résumé : Nice débute mal

Nice débute mal cette nouvelle saison avec une défaite à domicile face à Ajaccio, bien qu'étant en supériorité numérique pendant 45 minutes. A noter que Fabian Monzon a manqué le pénalty égalisateur à la 70e...

A Nice, Stade du Ray
Arbitre : M. Buquet
But : Eduardo (10e) pour Ajaccio
Avertissements : Bauthéac (14e), Genevois (46e) à Nice ; Faty (25e), Bouhours (63e), Pierazzi (70e), Ochoa (71e) à Ajaccio
Expulsion : Mostefa (46e) à Ajaccio
Nice :
Ajaccio : Ochoa - Medjani, Poulard, Diawara, Bouhours - Faty, André (Tibéri, 83e), Pierazzi (cap.), Diarra (Begeorgi, 90e), Mostefa - Eduardo (Lasne, 86e)

Pour la première de Claude Puel à la tête de l'OGC Nice, c'est peu dire que les Aiglons pourront nourrir des regrets, défaits à domicile par l'AC Ajaccio (0-1).

Peinant à rentrer dans la partie, et dans ce championnat 2012-2013, les Niçois sont ainsi avertis une première fois sur une tête de Mostefa, à la réception d'un corner de Sigamarry Diarra (8e). Ce dernier ne tarde d'ailleurs pas à punir une nouvelle passivité de l'arrière-garde azuréenne, deux minutes plus tard, faussant compagnie à Coulibaly sur son aile gauche avant de servir idéalement Eduardo devant le but vide (0-1, 10e).

C'est le moment que choisit l'OGCN pour réagir, mais si la possession et les coups de pied arrêtés sont là (13 en première période), les hommes de Puel se heurte à une muraille corse, comme sur cette rare occasion des locaux en première période, sauvé in-extremis par Poulard devant Kolodziejczak (18e).

Profitant du carton rouge rapide de Mostefa au retour des vestiaires, Nice va appuyer sur l'accélérateur, créant notamment le danger par l'intermédiaire de Dja Djedje (51e, 65e). Mais c'est bien ce penalty manqué de Monzon, sur la barre (73e), qui attristera le plus un stade du Ray impuissant jusqu'au coup de sifflet final.

Nice doit donc déjà se reprendre, à l'occasion du déplacement à Valenciennes, samedi prochain.

Notes des joueurs : (sur 10)