228 connectés
Accueil > Saisons > 2012 / 2013 > Matches > Montpellier Hérault - OGC Nice : 3 - 1 (0-0)

Montpellier Hérault - OGC Nice : 3 - 1 (0-0)

Samedi 27 Octobre 2012 à 20h00
Lieu : Stade de la Mosson
Spectateurs : 15549
Terrain : bon
Buts pour Nice : Dario Cvitanich (1)
Cartons jaunes : Mahamane Traore (1)
Equipe de Nice : Delle - Palun (Maupay, 67e), Civelli, Pejcinovic, Kolodziejczak - Digard (cap), Traoré - Pied (Bosetti, 80e), Meriem (Eysseric, 63e), Bauthéac - Cvitanich

Le résumé : Nice coule à Montpellier

Défaite du Gym à Montpellier sur le score de 3 buts à 1. Les Aiglons s'inclinent lourdement mais sauvent l'honneur sur penalty par une panenka de Cvitanich dans les arrêts de jeu.

A Montpellier, Stade de la Mosson
Arbitre : M. Bastien
Spéctateurs : 15549
Buts : Camara (53e), Utaka (64e), Civelli (csc, 87e) pour Montpellier; Cvitanich (90e) pour Nice.
Avertissements : Utaka (48e), Bedimo (62e), Congré (80e) à Montpellier; Traoré (92e) à Nice.
Expulsion : Bocaly (90e) à Montpellier
Montpellier :
Jourdren - Bocaly, Congré, Hilton (cap), Bedimo - Saihi, Belhanda, Cabella, Mounier (Charbonnier, 60e) - Utaka (Jeunechamp, 90e), Camara

D'un match de la dixième journée qui sentait la poudre, on a finalement assisté à une vraie partie de bas de classement. Montpellier profite tout de même des cadeaux niçois pour s'imposer 3 à 1 et pour respirer après trois défaites de rang. René Girard prévoyait un match de «salops» de ses hommes, l'entame de match l'aura certainement déçu. Peu de rythme, peu d'occasions, peu d'envie, les joueurs n'ont aucune imagination. Seuls Civelli (13e) et Camara de la tête (25e) donneront un peu de réconfort au public, déjà peu enthousiaste au coup d'envoi.
Dans un match fermé, il faut un élément déclencheur. Il sera Niçois. Palun rate son contrôle et offre une passe décisive à Camara qui n'en demandait pas tant. Comme un symbole, c'est l'un des joueurs les plus efficaces de Ligue 1 qui marque (1-0, 53e).
Palun se signale une deuxième fois avant de sortir, en laissant Utaka partir dans son dos pour le but du break (2-0, 64e). Ce deuxième but sera néanmoins entaché d'un hors jeu que l'arbitre oubliera de siffler.
Sans révolte, Nice encaissera un dernier but par l'intermédiaire de Civelli, son défenseur, qui ne communique pas avec son gardien et marque contre son camp (3-0, 88e).
Difficile de marquer lorsqu'on cadre presque son deuxième tir dans le temps additionnel et ce, grâce à un penalty. Maupay, 17ans, s'effondre dans la surface, Bocaly est exclu. Cvitanich marque d'une panenka et l'arbitre siffle la fin de cette rencontre.
Montpellier, extrêmement réaliste, signe sa première victoire à domicile cette saison et s'éloigne de la zone rouge. Au contraire de Nice qui s'enfonce encore un peu plus. Il faudra maintenant à ces deux équipes proposer autre chose dans le jeu pour espérer mieux dans ce championnat.