175 connectés
Accueil > Saisons > 2012 / 2013 > Matches > Stade Rennais - OGC Nice : 0 - 3 (0-0)

Stade Rennais - OGC Nice : 0 - 3 (0-0)

Dimanche 5 Mai 2013 à 14h00
Lieu : Stade de la Route de Lorient
Spectateurs : 16 158
Buts pour Nice : Dario Cvitanich (2) Eric Bautheac (1)
Cartons jaunes : Dario Cvitanich (1)
Cartons rouges : Nemanja Pejcinovic (1)
Equipe de Nice : Ospina - G. Puel (Genevois, 52e), Civelli, Pejcinovic, Kolodziejczak - Abriel, Digard (cap) - Diaz, Bruins (Fofana, 75e), Bauthéac - Cvitanich (Bosetti, 82e)

Le résumé : Nice réaliste

Victoire du Gym à Rennes sur le score de 3 à 0 ! Un doublé de Cvitanich et un but de Bauthéac, en seconde période, permettent à Nice de s'imposer largement. Les Aiglons remontent à la 4e place au classement.

A Rennes, Stade de la Route de Lorient,
Arbitre : M. Bastien
Buts : Cvitanich (52e, 71e sp) et Bauthéac (84e) pour Nice
Avertissements : Pajot (50e) à Rennes; Cvitanich (57e) à Nice.
Expulsions : Mavinga (55e) à Rennes; Pejcinovic (90e) à Nice.
Rennes :
Costil - Foulquier, Boye, Mensah (A. Diarra, 45e), Mavinga - Doucouré (Diallo, 73e), Makoun, Pajot - Pitroipa, C. Diarra (Ngando, 61e), Féret (cap)

Nice a battu largement Rennes au stade de la Route de Lorient et se replace parfaitement dans la course à l'Europe (0-3). Les Bretons entament parfaitement la partie. Le bloc défensif est bien organisé et les espaces offerts par la défense adverse profitent aux attaquants. Mais Pitroipa rate le cadre (5e et 33e), Diarra bute sur Ospina (7e). Doucouré échoue encore face au portier azuréen (19e). En face, seul Civelli se montre dangereux, de la tête (35e).
Le tournant du match survient après la pause. Cvitanich ouvre le score de la tête (0-1, 52e) suite à un bon travail de Bruins dont le centre est prolongé par Pejcivonic avant de trouver la tête du buteur argentin. Puis Mavinga pousse le buteur et reçoit un carton rouge (56e). Rien ne va plus à Rennes. D'autant plus que Diarra contre une reprise de Bauthéac de la main dans sa surface, offrant un penalty. Cvitanich transforme et signe un doublé (0-2, 71e). En fin de rencontre, Bauthéac corse l'addition (0-3, 85e) d'une belle frappe en pivot, alors que les Bretons sont toujours aussi maladroits, à l'image de Boye (86e). Seul bémol dans le camp des Aiglons, l'expulsion de Pejcinovic en position de dernier défenseur (90e). Rennes pointe au 11e rang au classement pendant que Nice, désormais 4e, regarde vers l'avant.