200 connectés
Accueil > Saisons > 2012 / 2013 > Matches > OGC Nice - Olympique Lyonnais : 1 - 1 ( 0-0)

OGC Nice - Olympique Lyonnais : 1 - 1 ( 0-0)

Dimanche 19 Mai 2013 à 15h00
Lieu : Stade du Ray
Spectateurs : 15968
Buts pour Nice : Dario Cvitanich (1)
Cartons jaunes : Mahamane Traore (1) Renato Civelli (1) Timothee Kolodziejczak (1)
Equipe de Nice : na – G.Puel, Civelli, Pejcinovic, Kolodziejczak – Abriel, Digard (cap) – Bosetti (Pied, 69e), Traoré (Diaz, 76e), Bauthéac (Bahoken, 88e) - Cvitanich

Le résumé : Grenier gache la fête

Match nul 1 but partout entre Nice et Lyon cet après-midi au stade du Ray. Les Aiglons ont ouvert le score par Dario Cvitanich sur penalty mais se sont fait rejoindre par un coup-franc de Grenet à 15 minutes de la fin du match. Nice reste à sa 6e place au classement.

Arbitre : M. Turpin
Buts : Cvitanich (47e sp) pour Nice ; Grenier (76e) pour Lyon
Avertissements : Traoré (38e), Kolodziejczak (46e), Civelli (65e) à Nice ; Benzia (1er), Koné (51e), Grenier (59e), Gonalons (65e) à Lyon
Expulsion : Gonalons (73e) à Lyon
Ospina – G.Puel, Civelli, Pejcinovic, Kolodziejczak – Abriel, Digard (cap) – Bosetti (Pied, 69e), Traoré (Diaz, 76e), Bauthéac (Bahoken, 88e) - Cvitanich
Lyon : Lopes – Réveillère, Koné, Bisevac, Dabo – Gonalons (cap), Malbranque (Lisandro, 68e) – Benzia (Lacazette, 46e), Grenier, Gourcuff – Gomis (Ferri, 80e)

Dominateur après l'ouverture du score signé Cvitanich et en supériorité numérique, l'OGC Nice est contraint de concéder le match nul (1-1) face à Lyon qui peut remercier Grenier, auteur d'un somptueux but.
Dans un Stade du Ray bouillant, les Niçois paraissent crispés par l'évènement et les imprécisions sont nombreuses. Malgré un déchet technique conséquent, les hommes de Claude Puel sont proches d'ouvrir la marque mais Bosetti ne peut conclure, gêné par une faute de Gourcuff qui aurait pu entraîner un penalty (16e). De son côté, l'OL maîtrise mais manque de précision dans le dernier geste à l'instar de Gomis (33e) et Benzia (36e).
Dès l'entame du second acte, M. Turpin accorde un penalty logique aux Aiglons suite à un accrochage de Koné sur Cvitanich, mais n'expulse pas le défenseur lyonnais, dernier défenseur. L'Argentin se fait justice et ramène alors l'OGCN à la hauteur de Lyon au classement (1-0, 47e). Dans la foulée, Traoré est proche d'inscrire le but du break mais sa reprise manque de peu d'attraper le cadre (50e). Après un passage difficile, les Gones sont proches d'égaliser mais Gomis puis Lisandro se font contrer in-extremis devant le but d'Ospina (72e). Le sort du match semble définitivement tourner en faveur des Azuréens après l'expulsion de Gonalons (74e) mais, comme à Montpellier, Grenier prend les choses en main et envoie un missile dans la lucarne gauche d'Ospina sur un coup franc à 35 mètres (1-1, 76e). Bousculé, l'OL parvient à se maintenir seul à la troisième place avant l'ultime journée et la réception de Rennes. Nice est 6e, mais peut encore finir 4e ou 5e, en fonction de la rencontre Lille - St-Etienne et à condition que le Gym s'impose à Ajaccio.