Accueil > Saisons > 2013 / 2014 > Matches > FC Lorient - OGC Nice : 3 - 0 (1-0)

Lieu : Stade du Moustoir
Spectateurs : 13633
Equipe de Nice : eronese - Puel, Gomis, Kolodziejczak, Amavi - Digard (cap), Mendy - Abriel (Constant, 63e), Brüls, Eysseric (Honorat, 83e) - Cvitanich (Bosetti, 83e)

Le résumé : Nice domine mais perd

Défaite du Gym ce soir à Lorient sur le score de 3 à 0. Un score lourd pour des Aiglons n'auront pas démérité dans cette rencontre, mais qui n'auront pas réussi à concrétiser leurs occasions.

A Lorient, Stade du Moustoir
Arbitre : M. Ennjimi
But : Monnet-Paquet (17e), Jouffre (71e), Aboubakar (93e) pour Lorient
Lorient :
Audard (cap; Chaigneau, 74e) – Baca, Ecuela Manga, Lautoa, Guerreiro - Jouffre, Doukouré, Coutadeur (Bourillon, 65e), Monnet-Paquet - Aboubakar, Diallo (Traoré, 80e)
OGC Nice : Veronese - Puel, Gomis, Kolodziejczak, Amavi - Digard (cap), Mendy - Abriel (Constant, 63e), Brüls, Eysseric (Honorat, 83e) - Cvitanich (Bosetti, 83e)

Pour la première fois de la saison, Lorient a enchaîné deux victoires de rang en Ligue 1. Tombeurs d'Evian (4-0) une semaine auparavant, les Merlus se sont à nouveau imposés (3-0) face à Nice, qui concède pour sa part sa cinquième défaite consécutive. Mais le score très large ne reflète pas vraiment la physionomie de la rencontre.
En première période en effet, les Bretons ont surtout eu le mérite de se montrer beaucoup plus réalistes que leurs adversaires. Monnet-Paquet ouvrait ainsi le score sur la première occasion franche des Merlus (1-0, 17e), tandis que les Niçois multipliaient les tentatives infructueuses. Habituel finisseur clinique des Aiglons, Cvitanich manquait deux grosses occasions, et Audard, de retour de blessure, sortait le grand jeu sur les frappes cadrées du Gym. A 1-0 à la pause, Lorient pouvait donc s'estimer heureux.
Le match reprenait ensuite sur un rythme de plus en plus soporifique, jusqu'au deuxième but lorientais, marqué par Amavi contre son camp après une frappe de Jouffre (2-0, 71e). Sonnés, les Niçois accusaient le coup et n'allaient jamais revenir dans le match. Les hommes de Claude Puel s'écroulaient même complètement dans le temps additionnel, encaissant un troisième but par Aboubakar (3-0, 90e+4).
Grâce à ce succès, Lorient dépasse son adversaire du jour au classement et s'éloigne nettement de la zone rouge. Toujours décimé par les blessures, Nice traverse sa pire série de défaites en championnat depuis plus de dix ans. Pour sortir du marasme, les Aiglons devront impérativement réagir lors du derby face à Monaco.