285 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Matches > OGC Nice - Toulouse FC : 3 - 2 (1-2)

OGC Nice - Toulouse FC : 3 - 2 (1-2)

Samedi 9 Août 2014 à 21h00
Lieu : Allianz Riviera
Spectateurs : 19474
Buts pour Nice : Dario Cvitanich (2) Alexy Bosetti (1)
Equipe de Nice : Hassen - Amavi, Bodmer, Genevois, G. Puel - Mendy, Hult, Eysseric, Bauthéac (Bosetti, 36e), Pied (Digard, 69e) - Cvitanich (Honorat, 84e)

Le résumé : Nice commence bien

Pour l'ouverture de ce championnat de Ligue 1, le Gym commence de la meilleure des manières sa saison en s'imposant 3 à 2 face à Toulouse, grâce à un doublé de Dario Cvitanich (23e et 61e) et un but du jeune Alexy Bosetti (68e).

Arbitre : M. Schneider
Buts : Cvitanich (23e et 61e), Bosetti (68e) pour Nice; Braithwaite (44e), Ben Yedder (45e) pour Toulouse.
Avertissement : Regattin (58e)
Toulouse : Boucher - Veskovac, Spajic, Grigore, Sylla (Akpa-Akpro, 79e) - Didot (Pesic, 75e), Bodiger, Regattin (Trejo, 69e), Matthéus - Ben Yedder, Braithwaite

Nice débute le mieux cette rencontre. Dario Cvitanich se met rapidement en action en frappant dès la 3e minute, mais son tir est détourné en corner par Boucher. A la 10e, une belle combinaison entre entre Bauthéac et Hult permet un décalage vers Pied qui centre, mais Hult se gène avec Bauthéac et ne peut reprendre correctement le ballon. A la 17e, Dario Cvitanich, lancé en profondeur par Hult, semble accroché dans la surface, mais l'arbitre ne désigne pas le point de penalty. Mais la domination niçoise sera justement récompenser à la 23e. Un centre en retrait de Jérèmy Pied est repris instantanément par Dario Cvitanich à l'entrée de la surface. Ce dernier trouve la lucarne toulousaine d'une frappe enveloppée (1-0, 23e). Peu après la demi-heure de jeu, Eric Bauthéac, sans doute blessé, laisse sa place à Alexy Bosetti. Alors que le Gym a totalement dominé cette mi-temps, les Aiglons se laissent surprendre par deux fois en toute fin de période. Tout d'abord par Braithwaite, qui trompe Hassen d'une tête décroisée (1-1, 44e), puis par Ben Yedder, bien lancé en profondeur et qui trompe Hassen (1-2, 45e).
En seconde période, les Aiglons ne se découragent pas et repartent à l'assault du but toulousain. Eysseric (46e) et Hult (47e et 61e) ne trouve pas le chemin des filets, alors qu'en face, Sylla touche la barre et manque de faire le breack (56e). Mais c'est encore le buteur argentin Dario Cvitanich qui va remettre son équipe dans les bons rails. Un centre d'Hult, énorme pour sa première en L1, trouve Genevois au second poteau qui remet à Super Dario qui égalise (2-2, 62e) ! Quelques minutes plus tard, le jeune Alexy Bosetti donne l'avantage au Gym de la tête dans un Allianz Riviera en ébulition (3-2, 68e) !!!
Après quelques situations de part et d'autres, le score ne bougera plus, et le Gym s'impose finalement 3 buts à 2 dans un match très ouvert et débute de la meilleure des manières sa saison 2014/2015 !