161 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Matches > OGC Nice - Montpellier Hérault SC : 1 - 1 (0-0)

OGC Nice - Montpellier Hérault SC : 1 - 1 (0-0)

Samedi 4 Octobre 2014 à 20h00
Lieu : Allianz Riviera
Spectateurs : 19634
Terrain : mauvain
Buts pour Nice : Lloyd Palun (1)
Cartons jaunes : Mathieu Bodmer (1)
Equipe de Nice : Hassen – Palun, Diawara, Bodmer, Amavi – Mendy, Digard (cap) (Maupay, 77e) – Pléa, Carlos Eduardo, Bauthéac (Hult, 65e) – Bosetti (Eysseric, 65e)

Le résumé : Nice au finish

Match nul 1 but partout entre Nice et Montpellier. Lloyd Palun arrache le nul dans les arrêts de jeu de la rencontre.

Arbitre : M. Bien
Buts : Palun (93e) pour Nice; Hilton (71e) pour Montpellier
Avertissements : Bodmer (75e) à Nice; Tiéné (53e), Hilton (66e), Montano (90e) à Montpellier
Montpellier : Jourdren – Deplagne (Congré, 48e), Hilton (cap), El Kaoutari, Tiéné – Lasne, Martin, Sanson, Mounier – Camara, Barrios (Montano, 66e)

Ils y ont cru jusqu'au bout. Face à Montpellier ce samedi soir pour le compte de la 9e journée de Ligue 1, les Niçois étaient pourtant mal partis à 15 minutes du coup de sifflet final. Dominateurs une grande partie de la rencontre aussi bien dans la possession de balle (57%), le jeu mais aussi dans les tentatives (12 tirs contre 7 pour le MHSC), les hommes de Claude Puel se sont montrés très imprécis dans la finition avec seulement 3 tirs cadrés, la faute à un Bauthéac trop fantasque, tentant notamment un ciseau acrobatique (32e) ou encore à Bosetti, préférant le lob au plat du pied rassurant (29e). Terriblement opportunistes depuis le début de saison, les Héraultais voyaient donc une nouvelle opportunité d'arracher une victoire contre le cours du jeu, cette fois-ci à l'extérieur. Cela aurait pu être le cas avant la pause avec un but refusé à Mounier (41e) pour une poussette sur Mendy. Au retour des vestiaires, les deux équipes se sont jetées à l'attaque pour espérer ouvrir le score, en témoigne les quelques offensives montpelliéraines (47e, 51e) non converties, alors que le MHSC s'était montré très timide dans le premier acte. La récompense arrive à la 72e minute lorsqu'Hilton, sur un corner tiré par Mounier, trompe Hassen d'une tête plongeante et plonge les locaux dans le doute. Le dernier quart d'heure sera néanmoins à l'avantage de Nice, convaincu de pouvoir égaliser, bien qu'inefficace jusque là. Alors que le coup de sifflet final approchait, Palun délivre tout un stade sur un centre de Pléa, qui avait récupéré le ballon dans la surface sur un coup-franc d'Eysseric. Le ballon franchit de peu la ligne et le but est accordé, pour le plus grand plaisir de Claude Puel, très anxieux en fin de rencontre. Nice arrache donc le point du nul à domicile et reste 8e au classement alors que Montpellier gagne 2 places, passant de la 7e à la 5e place, manquant de peu de se rapprocher de Lille et du podium.