Accueil > Saisons > 2015 / 2016 > Matches > OGC Nice - Paris SG : 0 - 3 (0-2)

Spectateurs : 31008
Cartons rouges : Niklas Hult (1)
Equipe de Nice : Cardinale – Baysse, Bodmer (cap), Le Marchand – Genevois (Boscagli, 62e), Koziello (Dada, 83e), Mendy, Hult – Seri – Ben Arfa, Germain (Benrahma, 77e).

Le résumé : Nice ne faisait pas le poid

Malgré de belles situations mais réduit à 10 en fin de première période, le Gym s'incline face au PSG d'Ibrahimovic sur le score de 3 buts à 0. Cavani et Ibrahimovic (x2) sont les buteurs du match.

A Nice, Allianz Riviera,
Arbitre : M. Gautier (M. Ben El Hadj, 49e)
Buts : Cavani (34e), Ibrahimovic (44e sp, 61e) pour Paris.
Avertissements : Matuidi (32e), Aurier (84e) à Paris
Expulsion : Hult (42e) à Nice.
Paris : Trapp – Aurier, Thiago Silva, Marquinhos, Maxwell – Stambouli, Thiago Motta (Lavezzi, 76e), Matuidi (Rabiot, 58e)– Di Maria, Ibrahimovic (Lucas, 77e), Cavani.

Peu inspirés face à Angers il y a quelques jours (0-0), les Parisiens débutent bien la rencontre avec une organisation rigoureuse et des attaques bien menées. Emmenés par un Ben Arfa virevoltant, Nice n'est pas en reste et tente, sans toutefois inquiéter Trapp. Equilibrée, cette première période bascule à dix minutes de son terme, d'abord suite à l'ouverture du score de Cavani (0-1, 35e), mais surtout après l'expulsion de Hult, coupable d'avoir accroché légèrement Ibrahimovic, qui s'effondre lamentablement dans la surface (43e). L'attaquant du PSG transforme lui-même la sentence et porte le score à 0-2 (44e). A la pause, les carottes niçoises sont déjà presque cuites.
Et elles le sont définitivement à l'heure de jeu, lorsqu'Ibrahimovic y va de son doublé (0-3, 61e), confirmant pour l'occasion son statut de meilleur buteur de l'histoire du PSG, et meilleur réalisateur de la saison en cours. La messe est dite et Paris l'emporte 0-3. Grâce à ce résultat, le leader parisien, qui accueillera Lyon lors de la prochaine journée, compte provisoirement seize points d'avance sur Caen. Nice (5e) se déplacera à Reims.