Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Matches > OGC Nice - SCO Angers : 2 - 1 (0-1)

Buts pour Nice : Hatem Ben Arfa (2)
Cartons jaunes : Yoan Cardinale (1) Niklas Hult (1)
Equipe de Nice : Cardinale – Pied, Genevois, Baysse, Hult – Koziello, N.Mendy (cap), Seri – Ben Arfa – A.Mendy (Honorat, 54e), Germain (Lloris, 91e).

Le résumé : Nice arrache la victoire

Victoire du Gym 2 à 1 grâce à un doublé d'Hatem Ben Arfa, deux buts inscrits sur penalties obtenus dans les 10 dernières minutes. Nice monte sur le podium !

A Nice, Allianz Riviera,
Arbitre : M. Miguelgorry
Buts : Ben Arfa (80e sp, 84e sp) pour Nice; Capelle (24e) pour Angers
Avertissements : Hult (60e), Cardinale (64e) à Nice; Saïss (36e), Ndoye (64e), Manceau (83e) à Angers
Angers : Letellier - Manceau, Traoré, Thomas, Andreu - Ndoye, Saïss, Diers (Auriac, 72e) - Sunu (Sissoko, 86e), Ketkeophomphone, Capelle (Yattara, 65e).

Ce vendredi soir face à Angers, en ouverture de la 21e journée, l’ancien prodige de Clairefontaine Hatem Ben Arfa a donc retrouvé le chemin des filets lors du succès 2-1 des Niçois, qui étaient menés 1-0 à la pause par le dauphin du PSG.

Un doublé sur penalty pour «HBA», qui compte désormais neuf réalisations au compteur, plus deux passes décisives. Et à l’image de ce qu’on avait pu le voir faire en Coupe de France face à Rennes, avoir plusieurs joueurs au marquage ne l’a pas empêché de réaliser des slalom dont il a le secret, comme lorsqu’il s’est joué de quatre adversaires dès la reprise, avec en prime un petit pont sur Pierrick Capelle.

Mais ce sont bien les visiteurs qui avaient le mieux débuté ce duel. Dauphin du PSG au coup d'envoi, le SCO fait le dos rond dans les premières minutes du match, avant de se montrer dangereux sur un premier contre, la tête de Capelle étant claquée en corner in extremis par la main ferme de Cardinale (14e). Une première alerte qui se transforme en sanction dix minutes plus tard pour les Aiglons qui encaissent un premier but sur une frappe de ce même Capelle (0-1, 24e). Incapable de cadrer le moindre tir, Nice s'en retourne donc aux vestiaires avec un but de retard.

Les Azuréens allaient donc se réveiller en deuxième période, après être "passés au travers en étant attentiste", comme le soulignait leur entraîneur Claude Puel. Avec Ben Arfa à la baguette, ils allaient d’abord revenir à hauteur sur un penalty consécutif à une faute de Traoré sur Seri (1-1, 80e), puis prendre l’avantage sur un nouveau coup de pied de réparation, après une main, décollée du corps et indiscutable, de Manceau (2-1, 84e). Et Ben Arfa transformait ses deux tentatives sans sourciller, prenant Letellier à contre-pied.

Angers, dépassé par les évènements lors du deuxième acte, ne peut que constater les dégâts et concède la défaite sur le score final de 2-1. Maintenant troisième, Nice accueillera Lorient lors de la prochaine journée, tandis qu'Angers (2e) se déplacera à Paris.