Accueil > Saisons > 2015 / 2016 > Matches > OGC Nice - SC Bastia : 0 - 2 (0-0)

Cartons jaunes : Mahamane Traore (1) Maxime Le Marchand (1) Vincent Koziello (1)
Cartons rouges : Paul Baysse (1)
Equipe de Nice : Cardinale - Ricardo, Baysse, Le Marchand, Pied - Koziello (Seri, 52e), N.Mendy, Walter (Traoré, 67e) - Bodmer (cap) - Plea, Germain

Le résumé : Nice s'incline à 10

Défaite du Gym à domicile contre Bastia sur le score de 2 à 0, alors que les Aiglons ont fini à 10 suite à l'expulsion de Paul Baysse.

A Nice, Allianz Riviera,
Spectateurs : 14 451
Arbitre : M. Gautier
Buts : Diallo (61e), Ayité (64e) pour Bastia
Avertissements : Koziello (16e), Le Marchand (56e) Traoré (67e) à Nice, Mostefa (26e), Modesto (27e), Cahuzac (56e), Danic (69e) Djiku (73e) à Bastia.
Expulsion : Baysse (58e)
Bastia : Leca - Peybernes, Squillaci, Djiku, Marange (Danic, 61e) - Cahuzac (cap), Modesto (Keita, 79e), Mostefa, Diallo (Fofana, 77e) - Ayite, Brandao.

Victoire de Bastia sur la pelouse de Nice (0-2), à l'occasion de ce match d'ouverture de la 28e journée de Ligue 1. Désireux de conforter leur troisième place au classement, les Aiglons entament bien la rencontre et se procurent rapidement une première occasion par l'intermédiaire de Plea. Ce dernier manque finalement son duel face à Leca (3e), ce dernier étant hués à chaque fois qu'il touchait le ballon. Malmené pendant vingt bonnes minutes, Bastia sort peu à peu la tête de l'eau et s'offre à son tour deux belles opportunités grâce à Brandao (30e) et Ayité (31e). Rien de concluant et à la pause, le score est logiquement nul et vierge (0-0).

Pas toujours très enlevé, le match prend une tout autre tournure en seconde période, notamment après l'expulsion sévère de Baysse côté niçois, pour un tacle par derrière en tant que dernier défenseur, alors qu'il prend le ballon (58e). En moins de dix minutes, les Aiglons perdent pied et encaissent deux buts coup sur coup, oeuvres de Diallo sur coup franc consécutif à l'expulsion (0-1, 61e) et Ayité, suite à un ballon mal dégagé par la défense niçoise (0-2, 64e). Bastia tient son résultat et ne lâchera rien jusqu'au coup de sifflet final, malgré la bonne fin de rencontre des hommes de Claude Puel, avec notamment un face à face perdu par Germain face à Leca (75e).

Toujours troisième, mais sous la menace de nombreux poursuivants, Nice accueillera Troyes lors de la prochaine journée, tandis que Bastia (10e) recevra Lorient.