147 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Matches > OGC Nice - AS Nancy Lorraine : 3 - 1 (1-1)

OGC Nice - AS Nancy Lorraine : 3 - 1 (1-1)

Samedi 15 Avril 2017 à 17h00
Lieu : Allianz Riviera
Spectateurs : 22518
Terrain : bon
Buts pour Nice : Jean-Michael Seri (2) Mickael Le Bihan (1)
Cartons jaunes : Bonfim Dante (1)
Equipe de Nice : Cardinale – Souquet, Dante (cap), Le Marchand, Dalbert – Koziello (Walter, 80e), Seri – Ricardo (Srarfi, 89e), Belhanda, Eysseric – Le Bihan.

Le résumé : Nice assure le podium

Victoire du Gym face à Nancy sur le score de 3 à 1, avec un but de Le Bihan et un doublé de Seri. Les Aiglons ont concédé l'ouverture du score mais on bien réagi ensuite pour assurer la 3e place du classement cette saison.

Arbitre : M. Lesage
Buts : Le Bihan (35e), Seri (51e sp et 84e) pour Nice; Dalé (26e) pour Nancy
Avertissements : Dante (45e +1) à Nice; Pedretti (30e), Puyo (58e) à Nancy
Nancy : Ndy Assembé – Cuffaut, Cabaco, Chrétien (cap), Cetout – Guidileye (Robic, 74e), Pedretti, Ait Benasser – Dia (Hadji, 80e), Dale, Puyo (Koura, 74e).

Nice met le pied sur le ballon en ce début de match mais à du mal à se procurer des occasions. C'est même Nancy qui est la plus dangeureuse en contre. Suite à une glissade dans sa surface devant Dia, Dante revient de justesse pour repousser le danger (8e). La première action niçoise arrive au quart d'heure de jeu. Dalbert déborde côté gauche et centre au premier poteau pour Le Bihan qui frappe, au dessus (14e). Sur un coup franc rentrant de Puyo, personne ne touche le ballon, et Cardinale repousse avec difficulté suite au rebond (24e). Suite au corner de Pedretti au deuxième poteau, le ballon est bêtement perdu par Eysseric dans la surface. Cétout parvient à centrer pour Dalé, tout seul dans les six mètres, qui marque en poussant le ballon au fond des filets (0-1, 26e). Une mauvaise habitude pour Nice qui concède l'ouverture du score pour la 5e fois lors de ses 5 derniers matches de L1. Et comme d'habitude, Nice réagit. Koziello donne à Belhanda, le marocain contrôle et en se retournant glisse le ballon à Le Bihan qui frappe au premier poteau et égalise (1-1, 35e) ! Ricardo frappe ensuite à 20 mètres après un bon service de Seri, mais cest un peu trop croisé (36e).
Au retour des vestiaires, Nice se met vite en action. Le Bihan décalle Eysseric qui rentre dans la surface et frappe. Le gardien stoppe le ballon en 2 temps (46e). Eysseric obtient un bon coup franc aux abord de la surface adverse. Frappe de Seri, ça frole le poteau gauche de Ndy Assembé (48e). Nice obtient ensuite un penalty logique pour une faute sur Dalbert, Seri transforme (2-1, 51e). Sur un long coup franc, Seri cherche la tête de Le Marchand, mais Ndy Assembe intercepte et capte le ballon en deux temps (55e). Nancy se procure sa première occasion de la seconde période peut après l'heure de jeu. Koziello est chargé et perd le ballon sans que l'arbitre ne siffle, Pedretti donne à Ait Bennasser qui tente un tri croisé au sol à 20 mètres. Ca passe juste à côté alors que Cardinale semblait battu (66e). Sur une contre-attaque, Ricardo Pereira décale Le Bihan à sa gauche dans la surface, qui tire du droit, mais Ndy Assembe détourne en corne (69e). Servi par Koziello, Le Bihan encore lui se retourne et tente une demi-volée qui frôle la lucarne (71e) ! Nice gére ensuite la fin de match en évoluant en contre. Sur l'un d'entre eux en fin de match, Eysseric donne dans la surface à Seri, qui frappe croisée et donne un avantage décisif au Gym (3-1, 84e). Nancy tente de refaire son retard. Une frappe du gauche en déséquilibre de Robic est repoussée en corner par Cardinale. Sur celui-ci, le gardien fait un bel arrêt sur sa ligne sur une volée du droit de près (86e) ! A peine rentré sur le terrain, Srarfi repique au centre et frappe du gauche, de peu au dessus (90e).
Nice s'impose face à Nancy sur le score de 3 à 1 et assure mathématiquement sa 3e place, au minimum, sur le podium de la Ligue 1.