Accueil > Saisons > 2017 / 2018 > Matches > Amiens SC - OGC Nice : 3 - 0 (2-0)

Terrain : Moyen
Cartons jaunes : Alassane Plea (1) Malang Sarr (1) Yoan Cardinale (1)
Equipe de Nice : Cardinale - Souquet, Dante (cap), Le Marchand (Sarr, 46e), Jallet (Srarfi, 72e) - Koziello, Tameze (Saint-Maximin, 46e) - Walter, Sneijder, Lees-Melou - Plea.

Le résumé : Nice coule chez le promu

Défaite des Aiglons à Amiens sur le score de 3 à 0, dans une rencontre où Nice aura eu la maîtrise du ballon sans se montrer pour autant dangereux.

A Amiens, Stade de la Licorne
Arbitre : M. Hamel
Buts : Kakuta (14e), Konaté (27e et 88e) pour Amiens
Avertissements : Ielsch (42e), Monconduit (57e), Dibassy (90e) à Amiens; Pléa (48e), Cardinale (53e), Sarr (67e) à Nice
Amiens :
Gurtner - Dibassy, Adenon, Gouano, El Hajjam - Ielsch (Manzala, 73e), Ndombele, Monconduit (cap), Bourgaud (Cissokho, 80e)- Kakuta (Ngosso, 85e) , Konaté

Les Niçois tentent d'imposer leur rythme en début de match, mais la dernière passe vers Plea est souvent imprecise. Et c'est Amiens qui finalement ouvre le score sur un magnifique coup franc direct de Gaël Kakuta aux abords de la surface (1-0, 14e). Mis en confiance par le but, Amiens joue plus libéré. Avec un peu de réussite, la balle arrive jusqu'à Konaté, à l'angle droit de la surface. L'attaquant arme un tir trop croisé qui file à côté (21e). Sur un contre, Konaté profite d'une glissade de Le Marchand pour s'approcher de la surface et déclancher une frappe. Le ballon, touché par Cardinale, heurte la barre niçoise (26e). Sur l'action suivante, alors que Nice s'en sort bien sur un cafouillage devant le but de Cardinale, sur le corner Konaté reprend le ballon de la tête au premier poteau et double la mise pour Amiens (2 - 0, 27e). Nice tente de réagir, mais la frappe lointaine de Sneijder ne trouve pas le cadre (37e). Nice a l'avantage de la possession (56%) dans la première période mais c'est une possession stérile. Et à la perte du ballon, les Aiglons sont en difficulté face à la capacité des locaux à se projeter.
En seconde période, Favre change son équipe. Saint-Maximin et Sarr remplacent Tameze et Le Marchand. Nice attaque la seconde période avec un peu plus d'envie, mais les Aiglons se heurtent à un bloc amiénois bien en place. Lees-Melou lance Souquet dans le dos de la défense. En première intention, le latéral adresse un centre parfait pour le Néerlandais. Mais Sneijder tente un extérieur du pied droit qui passe juste à côté (56e). Sur un centre venu de la gauche par Danté, Pléa place sa tête, mais c'est sorti au dessus de sa barre par Gurtner (72e). Nice pousse en fin de match. Décalé par Sneijder à l'entrée de la surface, côté gauche, Allan Saint-Maximin tente d'enrouler une frappe que Gurtner peut capter sans trop de soucis (77e). Le gardien amienois sort ensuite dans les pieds de Pléa, bien lancé en profondeur (78e). Mais alors que Nice pousse stérilement, Amiens ne se fait pas prier pour marquer un troisième but par Konaté, qui n'a qu'à pousser le ballon dans le but suite à un centre de Manzala fort devant le but (88e).

Nice subit une lourde défaite contre un promu qui n'avait jusqu'à lors par marqué le moindre but en Ligue 1. Il va falloir travailler pour redresser la tête...