369 connectés
Accueil > Saisons > 2017 / 2018 > Matches > OGC Nice - Zulte-Waregem : 3 - 1 (2-0)

OGC Nice - Zulte-Waregem : 3 - 1 (2-0)

Jeudi 23 Novembre 2017 à 19h00
Lieu : Allianz Riviera
Spectateurs : 20 274
Buts pour Nice : Mario Balotelli (2) Adrien Tameze (1)
Equipe de Nice : Benitez - Souquet, Dante (cap), Le Marchand, Jallet - Burner (Lusamba, 78e), Koziello, Seri (Tameze, 75e), Lees-Melou - Plea, Balotelli (Marlon, 85e).

Le résumé : Nice qualifié

Appliqués techniquement face à une équipe joueuse, les Aiglons s'en sont remis à un doublé de Balotelli et un but de Tameze en fin de match. Les Belges ont tout de même eu des occasions franches. Le Gym est qualifié pour les 16es de Finale de l’Europa League.

A Nice, Allianz Riviera,
Arbitre : M. Banti
Buts : Balotelli (5e sp, 31e), Tameze (86e) pour Nice ; Hamalainen (80e) pour Zulte-Waregem.
Zulte-Waregem : Bostyn - Baudry, De Fauw, Heylen - Walsh, Doumbia (Saponjic, 79e), Coopman, Hamalainen - De Pauw (Cordaro, 78e), Leya-Iseka, Kastanos (De Sart, 46e).

Dès la 5e minute de jeu, Mario Balotelli s’est fait percuter sans la surface par le gardien adverse. Il se fait justice lui même et ouvre le score (1-0, 5e). Balotelli lance ensuite son compère d'attaque Plea sur la droite de la surface. Le joueur formé à l'OL croise du droit mais se manque complètement (9e). Trouvé sur la gauche, Leya Iseka réussit un exploit individuel en éliminant Souquet puis Koziello. Il entre ensuite dans la surface mais son tir est repoussé par Le Marchand en corner (15e). Sur une mauvaise passe en retrait pour Dante, Leya Iseka prend l'ancien joueur du Bayern de vitesse et entre dans la surface par la gauche. Son tir décroisé est détourné par Benitez (23e). Seri lance astucieusement Plea sur la droite de la surface. L'ancien Lyonnais effectue une passe puissante au sol dans les six mètres de Zulte Waregem, où surgit Balotelli qui conclut du droit ! (2-0, 31e) Sur le côté gauche, De Pauw fait la différence et centre au point de penalty pour Kastanos, dont la tête plongeante est captée par Benitez (35e).

Au retour des vestiaires, les visiteurs tentent de faire leur retard. Lancé par Coopman dans la profondeur, Leya Iseka pousse un peu trop son ballon, ce qui permet à Benitez de gicler dans ses pieds et de remporter son duel (51e). Par deux fois, Leya Iseka tente de surprendre Benitez. D'abord d'une reprise du droit sur la droite de la surface, puis sur le deuxième ballon, smashé de la tête mais une nouvelle fois repoussé par Benitez (56e). Nice se contente de défendre et joue certaines fois avec le feu. La pression des visiteurs se fait petit à petit moins pressante et Nice sort la tête de l’eau. Berner, lancé côté droit, frappe mais ça passe au dessus (75e). Sur un coup franc de Hamalainen, qui trouve la lucarne gauche niçoise, Zulte Waregem réduit le score (2-1, 80e). Sur un nouveau coup franc pour Hamalainen frappé côté droit, Benitez s'impose dans les airs et repousse des deux poings (83e). Nice parvient à se mettre à l’abris. Côté gauche l'ancien Valenciennois Adrien Tameze est servi. Il repique vers l'axe et perfore la défense belge. Au point de penalty, il enroule du droit et décroise parfaitement (3-1, 86e). Le Gym fait tourner dans la fin de la rencontre et s’impose après s’être fait peur en seconde période.

Le Gym est qualifié pour les 16es de Finale de l’Europa League.