Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Matches > FC Nantes - OGC Nice : 1 - 2 (1-1)

Buts pour Nice : Alassane Plea (1) Mario Balotelli (1)
Cartons jaunes : Mario Balotelli (1) Pierre Lees Melou (1) Adrien Tameze (1) Arnaud Souquet (1)
Equipe de Nice : Benitez - Le Marchand, Sarr, Marlon, Souquet - Tameze, Seri (cap), Lees Melou - Pléa, Balotelli, Saint Maximin (Srarfi, 84e)

Le résumé : Victoire à 11 contre 12

Victoire du Gym à Nantes sur le score de 2 buts à 1, des buts de Pléa et Balotelli pour les niçois pourtant menés 1 à 0 rapidement dans cette rencontre. Nice remonte à la 8e place au classement.

A Nantes, Stade de la Beaujoire
Arbitre : M. Miguelgorry
Buts : Bammou (11e) pour Nantes ; Plea (42e), Balotelli (74e) pour Nice.
Avertissements : Diego Carlos (68e) à Nantes; Lees-Melou (21e), Tameze (37e), Balotelli (39e), Souquet (85e) à Nice
Nantes :
Tatarusanu - Djidji, Diego Carlos, Pallois, Dubois (cap) - Touré, Bammou (Iloki, 64e), Thomasson, Rongier (Girotto, 78e), Ngom (El Ghanassy, 64e) - Sala

Nice a la possession du ballon en début de match, c'est d'ailleur Nice qui se montre en premier dangereux. St Maximin transmet à Lees Melou dans la surface, il centre fort devant le but, Pallois met en corner devant Balotelli. Sur le corner, Tameze recoit le ballon aux 20m et frappe : au dessus (6e). Nantes évolue en contre, et sur l'un d'eux, ils ouvrent le score d'une frappe croisée de Bammou. Il y avait une faute sur Sarr qui n'a pas été sifflé par l'arbitre sur l'action (1 - 0, 11e). Nice domine, mais les occasions sont rares, si ce n'est 2 frappes de Balotelli qui ont trouvé par 2 fois le visage de Dubois (19e et 30e). Diego Carlos déstabilise Balotelli à 27 mètres du but, légèrement sur la gauche. L'Italien enroule du pied droit le ballon au-dessus du mur nantais mais, trop axial, il est capté fermement par Tatarusanu (34e). Sur un corner, St-Maximin reprend accrobatiquement au premier poteau, mais ça touche la lucarne nantaise, sans rentrer dans le but (40e). Le corner suivant sera le bon. Seri dépose le ballon sur la tête de Plea, qui égalise ! (1 - 1, 42e). Juste avant la pause, Sarr revient in-extremis sur Mgom en taclant le ballon avant de tout arracher sur son passage. Il n'y avait pas faute, les images au ralenti le prouvant (45e).

Au retour des vestiaires, le profil du match est le même. Nice domine stérilement, Nantes joue en contre. Balotelli s'écroule dans la surface au contact de Thomasson alors qu'il arme sa frappe du pied droit. Mais M. Miguelmorry ne bronche pas et ne siffle pas de penalty en faveur de l'OGCN. La faute était pourtant évidente, mais comme depuis le début du match, l'arbitre ne siffle pas contre Nantes (52e). Lancé par Seri côté gauche, Pléa rentre dans la surface et frappe. Mais c'est trop écrasé pour tromper la vigilence de Tatarusanu (61e). Saint-Maximin déborde côté droit et centre. Le ballon est touché de la main par un Nantais qui tacle. L'arbitre laisse jouer... (68e). Sur un ballon en profondeur, Benitez sort dans les pieds de Sala et prend le ballon (70e). St-Maximin reçoit un ballon côté droit, il déborde et centre pour Balotelli qui frappe sur le gardien, qui est tout heureux d'être sur la trajectoire (73e). Sur une action similaire, Balotelli met un bijou de frappe au raz du poteau et donne l'avantage à Nice ! (1-2, 74e) Une énorme parade de Benitez sur une tête d'Iloki suit le but niçois, ce qui permet ensuite à Nice de rester devant (76e) ! Sala s'arrache sur la gauche pour éviter la sortie de but et centrer de façon aérienne devant le but niçois. Arrivé lancé, Girotto place une reprise du pied droit mais c'est trop croisé. Le ballon achève sa course à gauche du but azuréen (82e). Un dernier coup franc de Diego Carlos passe au dessus de la barre de Benitez (88e).

C'est terminé, Nice s'impose 2 buts à 1 et remonte dans la première partie du classement !