288 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Matches > OGC Nice - Stade Rennais : 1 - 1 (1-1)

OGC Nice - Stade Rennais : 1 - 1 (1-1)

Dimanche 8 Avril 2018 à 15h00
Lieu : Allianz Riviera
Spectateurs : 23 827
Buts pour Nice : Alassane Plea (1)
Cartons jaunes : Arnaud Souquet (1) Maxime Le Marchand (1) Bonfim Dante (1) Pierre Lees Melou (1)
Equipe de Nice : Benitez - Souquet, Marlon, Dante (cap), Le Marchand - Lees-Melou, Cyprien, Seri - Saint-Maximin (Srarfi, 90e), Balotelli (Le Bihan, 81e), Plea.

Le résumé : Statu quo pour le Gym

Match nul 1 but partout entre Nice et Rennes. Tout s’est joué dans la première demi-heure. Les Aiglons ont ouvert le score par Plea mais se sont fait rejoindre par un but de Bourigeaud.

A Nice, Allianz Riviera,
Arbitre : M. Brisard
Buts : Plea (17e) pour Nice ; Bourigeaud (27e) pour Rennes
Avertissements : Souquet (37e), Lees-Melou (69e), Le Marchand (78e), Dante (90e +5) pour Nice ; Gélin (9e), Khazri (45e), Sarr (82e), André (90e +3) pour Rennes
Rennes : Koubek - Zeffane, Gélin, Gnagnon, Bensebaini - Bourigeaud, André (cap), Prcic, Sarr (Hunou, 90e +2) - Khazri, Sakho (Léa-Sliki, 61e ; Brandon 90e +6).

Match de haut de tableau entre deux concurrents à l'Europe à l'Allianz Riviera, où Nice, 7ème avec 45 points (13 victoires, 6 nuls, 12 défaites), accueille Rennes, 5ème avec 46 points (13 succès, 7 nuls, 11 revers) pour le compte de la 32ème journée de la L1. En cas de succès sur sa pelouse, Nice s'installerait au cinquième rang et devancerait son adversaire du jour, repoussé à 2 points. Il s'agit d'un match très important entre deux formations actuellement au coude à coude. Côté niçois, Marlon remplace Sarr en défense centrale. Allan Saint-Maximin, Mario Balotelli et Alassane Plea sont associés en attaque.

Nice menace déjà. Jean Michael Seri décale Allan Saint-Maximin sur la droite. Celui-ci s'appuie sur Arnaud Souquet dont le centre est trop long (2e). Rennes intercepte la passe latérale de Maxime Le Marchand. Benjamin André sollicite Sanjin Prcic, qui déclenche du pied droit à une vingtaine de mètres. Sa tentative passe au-dessus (6e). Alassane Plea accélère dans l'axe avant de servir Allan Saint-Maximin, qui se présente dans la surface, avant de talonner devant Ramy Bensebaini. Le ballon est perdu (11e). Le début de match est serré. Benjamin Bourigeaud s'appuie sur Diafra Sakho, à nouveau signalé en position de hors-jeu sur son aile droite (15e). Voilà Nice qui ouvre le score sur une action pourtant plutôt anodine ! Pléa donne le ballon à Le Marchand à gauche, qui redonne à son attaquant. Il élimine Bourigeaud d'un crochet avant de déclancher une frappe puissante aux 20 mètres. Déviée du dos par Gélin, celle-ci termine sa course au fond des filets de Koubek, impuissant ! (1-0, 17e). Wahbi Khazri réussit un festival sur l'aile gauche, avant d'éliminer et de se présenter dans la surface, où il centre vers Diafra Sakho. L'attaquant se jette et manque de peu l'interception (25e). La prochaine occasion sera la bonne pour les rennais. Zeffane parvient à centrer depuis la ligne de touche côté droit. Dante ne parvient pas à reprendre le ballon, et Bourigeaud se jette derrière au premier poteau pour dévier victorieusement le ballon dans le but de Benitez ! (1 - 1, 27e). Souquet déborde à droite et manque son centre. Ca revient sur Lees-Melou qui donne le ballon à Plea, en position idéale de frappe dans la surface ! Mais Gnagnon se jette pour repousser la tentative de l'ancien lyonnais ! (36e). Sur le côté droit, Benjamin Bourigeaud intercepte le ballon, s'avance et déclenche une frappe du pied droit sur la ligne médiane. Avancé, Walter Benitez sauve avec une claquette de la main droite, sous sa transversale en claquant en corner (39e). Nice a principalement la maîtrise du jeu en première période mais le score est plutôt logique, au vue des occasions que se sont créés les deux équipes.

Au retour des vestiaires, d'emblée une occasion rennaise avec cette frappe croisée de Wahbi Khazri à l'entrée de la surface ! Benitez s'empare du ballon (47e). Tomas Koubek intervient au premier poteau et bloque le centre d'Allan Saint-Maximin, auteur d'un bel enchaînement sur son couloir (48e). La tentative très puissante de Plea plein axe est repoussée des poings par Koubek, qui voit le ballon échouer à quelques centimètres de la tête de Lees-Melou, au point de penalty ! (51e) Encore une fois le bon mouvement niçois n'est pas récompensé ! Saint-Maximin avait parfaitement redonné le ballon à son coéquipier dans la profondeur, mais Lees-Melou prend trop de temps et voit la défense contrer sa frappe (54e). Saint-Maximin à nouveau !! Lancé à droite, il parvient à se remettre sur son pied gauche pour frapper, mais ça termine au dessus ! (56e) Nice domine nettement cette deuxième période et Wylan Cyprien enchaîne les corners. Sans réussite pour le moment. Jean Michaël Seri frappe sans contrôle du pied droit à une vingtaine de mètres. Sa frappe fuit nettement le cadre, à droite de Tomas Koubek (71e). Benjamin Bourigeaud prend le coup franc et sollicite Wahbi Khazri, qui dévie de la tête dans la surface. Au second poteau, Ramy Bensebaini joue la remise. Sur Walter Benitez (78e). Les fautes se multiplient dans le final, et les opportunités se font plus rares.