79 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Matches > Nîmes Olympique - OGC Nice : 0 - 1 (0-0)

Nîmes Olympique - OGC Nice : 0 - 1 (0-0)

Samedi 10 Novembre 2018 à 20h00
Lieu : Stade des Costières
Spectateurs : 14290
Terrain : moyen
Buts pour Nice : Youcef Atal (1)
Cartons jaunes : Myziane Maolida (1) Christophe Herelle (1) Barbosa Danilo (1) Mario Balotelli (1) Christophe Jallet (1)
Equipe de Nice : Benitez - Jallet, Hérelle, Dante (cap), Sarr, Atal - Tameze, Danilo (Ganago, 46e), Cyprien - Balotelli (Makengo, 75e), Maolida (Walter, 87e).

Le résumé : Nice assure le minimum

Victoire du Gym à Nîmes (0-1) grâce à un but de Youcel Atal à l'heure de jeu. A noter que les Aiglons ont joué une mi-temps complète à 11 contre 9. Nice monte provisoirement à la 6e place au classement.

A Nîmes, Stade des Costières
Arbitre : M. Bastien
But : Atal (60e) pour Nice
Avertissements : Maouassa (14e), Valls (90e+1), Savanier (90e+3) à Nîmes; Danilo (17e), Balotelli (28e), Hérelle (57e), Jallet (65e), Maolida (72e) à Nice
Expulsions : Maouassa (20e), Landre (45e+2) à Nîmes
Nîmes :
Bernardoni - Ripart, Landre, Briançon (cap), Maouassa - Savanier, Valls - Thioub (Alioui, 82e), Bouanga - Guillaume (Paquiez, 46e), Bozok (Lybohy, 45e+3).

Nîmes n'a gagné qu'une seule fois à domicile cette saison, face à Marseille (3-1). Nice est la 3e équipe à l'extérieur du championnat et reste sur une série de trois matchs sans défaite hors de ses bases (2 victoires, 1 nul).

Le match débute de la plus mauvaise des façons pour le Gym. L'ancien Aiglon Sada Thioub est accroché par Malang Sarr et le tacle du niçois est sanctionné d'un penalty ! (4e) Bozok se présente face à Benitez mais ne convertit pas son pénalty tiré trop mollement sur la droite du portier niçois qui capte tranquillement le ballon pas assez croisé (5e). Maouassa est expulsé pour une deuxième carton jaune pour une faute sur Cyprien. Les Nîmois sont à 10 (20e). Nice s'installe et la frappe de Cyprien sur un centre en retrait de Maolida venu de la droite partait bien mais Briançon se trouve sur la trajectoire (27e). Balotelli tente sa chance de loin, mais ça rase le poteau de Bernardoni (38e). Landre découpe Atal sur le flanc droit près du poteau de corner et se retrouve très logiquement expulsé pour ce tacle les deux pieds décollés (45e +2). Nice a la possession, Nîmes joue les contres, mais le score est nul et vierge à la pause.

Au retour des vestiaires, Ganago remplace Danilo pour tenter de forcer le verrou nîmois. Nice fait rapidement le siège du but nîmois, mais Nice n'y est pas techniquement et n'arrive pas à finir ses actions. Il faut attendre 10 minutes en seconde période pour voir une frappe niçoise. Sur un mauvais dégagement le ballon traîne à l'entrée de la surface et Balotelli envoie une frappe forte et soudaine à ras de terre détournée d'une manchette par le portier adverse (55e). Festival de Savanier qui conserve la balle et élimine Jallet. Herelle le tacle du pied droit. Coup-franc à l'entrée de la surface légérement excentré à gauche pour Nîmes, mais la tentative de Savanier file au dessus (57e). Cyprien décale Jallet à l'entrée de la surface et le latéral envoie une frappe flottante bien détournée par le gardien (59e). Un centre de Sarr à gauche au deuxième poteau pour Atal qui a bien suivi et envoie une frappe en demi-volée qui prend la lucarne opposée (0 - 1, 60e). Atal toujours très remuant envoie un centre fuyant depuis la droite et Briançon se jette dans les pieds de Balotelli pour l'empecher de couper la trajectoire près du but (72e). Troisième parade pour Paul Bernardoni qui sort une frappe d'Atal lancé par Cyprien. Il élimine facilement Paquiez avant d'enrouler une frappe du gauche. Très belle claquette du portier pour stopper la balle qui se dirigeait en pleine lucarne (73e). Atal trouve un relais avec Jallet qui décide de centrer côté droit mais une nouvelle fois Briançon enlève le ballon de la tête à Makengo (78e). Myziane Maolida protège bien son ballon à gauche de la surface et sert en retrait Makengo dont la frappe écrasée meurt à quelques centimètres du poteau gauche de Bernardoni (79e). Sur le corner de Savanier plongeant près de la ligne des cinq mètres, Dante était tout proche de tromper Benitez d'un mauvais dégagement qui frôle le poteau (83e). Ripart feinte le centre à droite et trouve Alioui qui glisse immédiatement à Savanier dont la frappe plongeante dans l'axe finit à quelques centimètres de la cage gardée par Benitez (87e). Wylan Cyprien déclanche une frappe lointaine que Bernardoni repousse du poing en corner (89e). Atal décale jallet qui centre pour Ganago qui tente la bicyclette. Elle est dégagée par la défense (90e). Atal lancé sur la droite de la surface envoie une frappe croisée stoppée de la main droite par Bernardoni qui aura réalisé pas moins de cinq parades dans ce deuxième acte (90e+3).

Nîmes, grâce à un grand Bernardoni, s'incline de la plus petite des marges. Les crocos ont débuté le match avec maîtrise, mais le pénalty manqué de Bozok et les 2 expulsions ont pesé trop lourd pour espérer faire un bon résultat. Nice remonte à la 6e place.