367 connectés
Accueil > Saisons > 2001 / 2002 > Matches > O.G.C. Nice - B. de Ch?teauroux : 1 - 2 (0-0)

O.G.C. Nice - B. de Ch?teauroux : 1 - 2 (0-0)

Samedi 8 Septembre 2001 à 20h00
Lieu : Stade du Ray
Spectateurs : 5621
Buts pour Nice : Serge Ayeli (1)
Equipe de Nice : Padovani - Evra, Pamarot, Angan, Scotto - Aulanier, Pitau, Cinetti, Tamazout (Gagnier) - Meslin, Ayeli (Varrault)

Le résumé : Le Hold Up !

Triste soir?e au Stade du Ray. Le chat noir Castelroussin a encore frapp?. Apr?s avoir men? de main de ma?tre toute la partie, comme rarement ces 5 derni?res ann?es, et avec un nombre incalculable d’occasion et tirs sur les montants, les aiglons se sont inclin?s pour la premi?re fois sur leur terre 2 buts ? 1, avec une seule occasion ? mettre ? l’actif de Castelroussins le cul bord?s de nouille ! Triste bilan d’une soir?e qui m?ritait une meilleur fin.

20h00, et le coup d’envoie est donn?. Nice s’installe rapidement dans la partie et les occasions commencent ? s’encha?ner. Ayeli et Meslin devant sont de v?ritable poison pour la d?fense adverse. Le milieu de terrain ni?ois, avec Cinetti et Pitau, fait un travail remarquable dans la r?cup?ration. La d?fense est solide, les lat?raux bloquant bien leur c?t?s. Le gardien de but Padovani n’a rien ? faire. 15 ?me minute, comme souvent dans ce d?but de saison, Janick Tamazout transperce la d?fense adverse c?t?s gauche, d?borde son vis ? vis et centre en retrait. Meslin rate le ballon, pas Ayeli. Mais la frappe du stagiaire Ni?ois touche le poteau mais ne rentre pas. Nice domine, les castelroussins se contentant de d?fendre comme ils peuvent. Nouvelles occasions ni?oises pour Meslin et Ayeli qui tirent malheureusement ? c?t?. Et ce ne sont pas les seules. Nice domine outrageusement. Une frappe sur la barre. Ch?teauroux ne se cr?e pas l’ombre d’une occasion. Le public pousse. Mi-temps. Tr?s bonne premi?re mi-temps pour Nice.

La deuxi?me ne sera pas moins bonne, du moins pour ses 35 premi?res minutes.
Nice se cr?e encore un nombre incalculable d’occasion, des 3 contres un, un nouveau missile de Pamarot sur le poteau cette fois, des coups francs et corner en pagaille... mais rien ne passe... rien, sauf ce d?bordement de Christophe Meslin, qui centre et donne un caviar ? Serge Ayeli qui pousse le ballon au fond. Premier but en D2 pour Ayeli, et tout le monde croit enfin que Nice a trouv? le chemin de la victoire, car en face, il n’y a rien. Si, une action, frappe des 16 m?tres excentr? et un ballon sortie par une claquette de Padovani... mais ? part ?a... le vide total... le n?ant. Et c’est donc dans la bonne humeur que certains supporters regardent ce match plaisant en comptant le nombre de point et le classement prochain du Gym apr?s ce match et cette victoire... malheureusement, ils auront compt? trop vite...

80 ?me, alors que rien ne peux nous arriv?... une m?sentente entre Angan et Padovani, l’un prot?geant le ballon, mais le touchant ? peine, l’autre en sortant lentement en pensant certainement d?j? ? qui donner le ballon ensuite... et paf... petit pond de Angan sur Pado, et un castelroussin passant par l? n’a plus qu’? pousser le ballon au fond... 1 but partout... et l’impensable arrive dans les arr?ts de jeu : une faute castelroussine non sifflet, et le joueur transperce la d?fense, avec la chance d’avoir des contres favorables... Pamarot, dernier d?fenseur tr?buche et sans faire expr?s touche le ballon de la main... alors que l’attaquant adverse ne pouvait plus avoir le ballon. L’arbitre est intraitable pour le joueur ni?ois. Carton rouge et coup franc au 16 m pour les castelroussins. La frappe qui suit est molle mais la balle est rel?ch?e par Padovani. Un autre castelroussin, passant par l?, la met au fond... 1 - 2... c’?tait impossible de pr?voir ce r?sultat apr?s ce match... de quoi ?tre d?go?ter... Nice perd 3 points pr?cieux et se retrouve 10 eme au classement...

Les Photos du match : [Photos ]

Fabio Cinetti : Bon match de Fabio, beaucoup de ballon r?cup?r? au milieu... (Note : 7)

Noe Pamarot : Bon match de No?, une frappe sur le poteau. Malheureusement expuls? en fin de match. Il va nous manquer ? Caen. (Note : 7)

Jannick Tamazout : Janick a fait un tres bon match, il court beaucoup, donne tout ce qu’il a. Lui, il mouille le maillot. A ?t? remplac? par Gagnier, et est sortie sous les hourras du public (Note : 7)

Christophe Meslin : Christophe Meslin est maintenant le titulaire indicutable ? la t?te de l’attaque du Gym. Il est l’attaquant le plus dangereux et a donn? un caviar ? Ayeli. Encore un bon match pour lui. (Note : 7)

Didie Angan : Bon match de Didi?, malgr? cette mesentente avec Padovani... (Note : 6)

Laurent Gagnier : Lolo est rentr? ? la place de Tamazout et il s’est montr? de suite tres actif. Il s’est bien battu sur tout les ballons, mais n’a pas eut d’occasion. (Note : 6)

Dominique Aulanier : Doum? court toujours autant, mais n’aura pas eut un r?le aussi determinant que d’habitude. (Note : 6)

Thibault Scotto : Bon match de Thibault, m?me s’il aura ?t? moin offensif que lors de ses premiers matches. (Note : 6)

Patrice Evra : Comme Scotto, Evra a bien bloqu? son couloir. Certaine de ses relances ?taient moin bonne toutefois. (Note : 6)

Romain Pitau : Bon match de Romain, il a recup?r? beaucoup de ballon au milieu mais aura apport? moin le danger devant qu’? son habitude. (Note : 6)

Serge Ayeli : Serge a encore beaucoup donn? dans ce match. Auteur de plusieur occasion, il marque son premier but en D2. Malheureusement la d?faite est l? et on pourra lui reprocher les occasions vendang?es... (Note : 6)

Cedric Varrault : Rentr? dans les arr?ts de jeu. (Note : 5)

Jean-Daniel Padovani : Pado n’a rien n’eu ? faire, mais il prend 2 buts... pas un grand match pour lui, malheureux sur cette rencontre. (Note : 4)