208 connectés
Accueil > Multimedia > Presse > Grâce à un triplé de d'Alassane Pléa, Nice s'offre la victoire à Metz (2-4)

Grâce à un triplé de d'Alassane Pléa, Nice s'offre la victoire à Metz (2-4)

Eurosport, le 23/10/2016 à 19h20

Ces Aiglons sont inarrêtables. Vainqueurs dans le dernier quart d'heure d'un match au couteau à Metz (2-4), les hommes de Lucien Favre continuent de régner en Ligue 1 avec désormais quatre points d'avance sur Monaco et 7 sur le PSG avant son match de ce soir (20h45). Auteur d'un triplé fantastique, Alassane Pléa a porté les Aiglons. Wylan Cyprien a clos le score en toute fin de match.

Malgré les absences, le leader niçois ne s'arrête plus. Les joueurs de Lucien Favre ont enchaîné une cinquième victoire consécutive en Ligue 1 en allant s'imposer sur le terrain d'accrocheurs Messins (2-4). En pleine forme, Alassane Pléa s'est offert un triplé (12e, 38e, 84e). Nice reprend quatre points d'avance sur son dauphin monégasque pendant que Metz, toujours onzième, subit une troisième défaite de rang après celles encaissées devant Monaco (0-7) et à Marseille (1-0).

Privés de leur star Balotelli, de leur capitaine Baysse et de leur habituel latéral gauche Dalbert, les Aiglons, pour une fois alignés en 4-3-3, ont pourtant rapidement pris les choses en mains à Saint-Symphorien. Ils ont aussi fait preuve d'un maximum de réalisme en ouvrant le score par Pléa après une passe de Seri sur leur première occasion (0-1, 12e). D'une superbe frappe fouettée, Cyprien aurait même pu doubler la mise dans la foulée mais le ballon s'est écrasé sur la barre de Didillon (14e). Le jeune gardien messin a également sauvé les siens sur une talonnade de l'ancien Lensois (21e).

Diallo égalise 21 secondes après son entrée en jeu

Volontaires et particulièrement tranchants en contres, les Messins ont su réagir et égaliser par l'intermédiaire de Mandjeck, à l'affût après une frappe d'Erding repoussée par Cardinale (1-1, 25e). Toujours joueurs, les Aiglons ont tout de même repris l'avantage dans ce match disputé et ouvert quand Pléa a transformé un penalty obtenu par Belhanda, brillant techniquement, pour une faute de Rivierez (1-2, 38e). En revanche, l'arbitre n'a pas bronché devant l'obstruction dans sa surface du même Rivierez sur Ricardo Pereira (41e).

Incapables de marquer le but du break malgré leur domination, les Niçois ont vu leurs adversaires égaliser de nouveau par Diallo, à peine entré en jeu (2-2, 69e). Les Grenats n'ont pourtant pas réussi à résister à l'accélération finale des Aiglons. Pléa s'est offert un retentissant triplé en remportant son duel devant Didillon (2-3, 84e) et Cyprien a donné un peu plus d'ampleur à la victoire niçoise (2-4, 90e+2).