Accueil > Actualité > Nice - Le Havre : 2 - 1 (ap)

Coupe de France :

Nice - Le Havre : 2 - 1 (ap)

Ogcnissa.com, le 06/01/2008 à 00h10

Le Gym s'est qualifié pour les 16es de Finale de la Coupe de France ce soir, après avoir vaincu le HAC 2 buts à 1 après prolongation. C'est Florent Balmont qui ouvre le score en première période pour le Gym, mais Le Havre égalisera en fin de match. Joseph-Désiré Job donne la victoire à Nice en prolongation.

Le Gym, qui aligne trois attaquants (Koné, Laslandes, Bamogo), débute le mieux cette partie. Sur un coup franc d'Ederson, un défenseur havrais manque de peu de tromper son propre gardien, Christophe Revault, qui aura eu un accueil chaleureux des supporters niçois toute la soirée. A la 26e, Ederson a un ballon de but et frappe par deux fois, mais il est à chaque fois contré. Le ballon traîne dans la surface et revient dans les pieds de Florent Balmont qui n'en attendait pas mieux pour ouvrir le score (1-0, 26e). Nice gére bien son avance, et en fin de mi-temps, une frappe flottante de Bamogo manque de peu le cadre d'un Revault qui n'avait pas bougé.
En seconde période, Ederson a le ballon du 2 à 0 sur un coup franc aux 16 mètres, mais sa tentative est sortie de la lucarne par Revault. Les Havrais continueront ensuite le match à 10, suite à l'expulsion pour un 2e carton jaune de leur milieu de terrain Mezague. Loin de baisser les bras, les Havrais vont pousser à 10 et trouver l'ouverture à 20 min de la fin du match. Sur corner, le ballon est mal repoussé et Nestor frappe du point de pénalty pour égaliser (1-1, 71e). Chaque équipe aurait pu l'emporter en fin de match, mais Letizi sauve les siens du bout des doigts sur une frappe d'Hoarau, avant que Revault ne fasse de même en boxant le ballon sur une frappe de Bamogo dans les derniers instants.
Les deux équipes disputeront les prolongations, et c'est Nice qui s'en sortira le mieux. Florent Balmont déborde côté droite pour un centre plongeant. Joseph-Désiré Job est au deuxième poteau et fusille Revault à bout portant (2-1, 100e). La messe est dite sous la pluie qui a fait son apparition en fin de match. Nice se qualifie pour les 16es de Finale...

OGC Nice - Le Havre AC : 2 - 1 ap (1-0)