223 connectés
Accueil > Multimedia > Presse > Marseille va (encore) s'en vouloir

Marseille va (encore) s'en vouloir

Sport24, le 11/11/2012 à 16h21

Comme face à M’Gladbach jeudi, Marseille concède un nul frustrant face à l’OGC Nice au vu de sa domination (2-2). Malgré ce résultat, l'OM occupe provisoirement la tête du championnat.

Marseille-Nice 2-2
Marseille : A. Ayew (40e), Valbuena (68e)
Nice : Cvitanich (51e), Abriel (88e)

Que de regrets pour l’OM. Comme jeudi, Marseille a manqué d’efficacité et ne peut s’en prendre qu’à lui-même de ne pas avoir empoché les trois points face à Nice ce dimanche après-midi (2-2). Supérieurs dans le jeu et dans les duels, tout du moins en première période, les Phocéens avaient tout en main pour l’emporter. Mais il a manqué cet esprit «tueur» qui leur a fait perdre beaucoup de points ces derniers temps. Surtout en première période où la litanie d’occasions marseillaises a longtemps frustré le Vélodrome. Des loupés de Cheyrou de la tête (7e, 10e), aux parades d’Ospina devant les essais de Jordan Ayew (18e), Amalfitano (30e) et surtout Valbuena, sur un penalty qu’il détournait (29e), la rencontre avait tout d’un mauvais scénario. Jusqu’à ce qu’André Ayew, après une première tentative trop molle (38e), ne libère le Vélodrome d’un beau coup de tête, pourtant en position de hors-jeu (1-0, 40e).

Abriel calme le Vélodrome
Absent des débats durant ce premier acte, Nice montrait alors un tout autre visage au retour des vestiaires. Plus combatifs, les Aiglons égalisaient logiquement par Cvitanich d’un coup de tête plongeant sur coup franc (1-1, 51e), alors qu’il s’était vu refuser injustement un but auparavant (49e). Moins dans le coup, Marseille comptait sur l’entrée en jeu de Rémy pour retrouver un second souffle. L’international français était ainsi à l’origine du deuxième but phocéen inscrit par Valbuena, après une barre trouvée par André Ayew (2-1, 68e). Mais les locaux allaient payer leur manque de fraîcheur dans une fin de match marquée par la nouvelle sortie sur blessure du malheureux Rémy (84e). Et après un premier essai non concluant (81e), Abriel trahissait ses anciens coéquipiers en égalisant à la suite d’une action un peu confuse (2-2, 88e). Un nul bien malvenu pour l’OM qui va devoir négocier un calendrier difficile (Bordeaux, Lille, Lyon).

Le joueur du match
Il a fourni une bonne prestation mais ses efforts ont été vains. Malgré une quatrième décisive cette saison et son premier but en championnat, Mathieu Valbuena n’a pas pu offrir un succès qui aurait fait du bien à l’OM.

On n’a pas aimé
La mauvaise gestion des fins de match par cette équipe marseillaise. A trop hésiter entre deux approches (continuer à attaquer ou rester en bloc derrière), l’OM a encore une fois fini par se fourvoyer. Des erreurs de maturité qui coûtent cher en ce moment...