209 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Matches > OGC Nice - Stade Malherbe de Caen : 3 - 1 (1-1)

OGC Nice - Stade Malherbe de Caen : 3 - 1 (1-1)

RÉSUMÉ

Samedi 17 Mai 2008 à 20h45
Lieu : Stade du Ray
Spectateurs : 11540
Terrain : Bon
Buts pour Nice : David Hellebuyck (1) Honorato Ederson (1) Bakari Kone (1)
Equipe de Nice : Letizi - Diakité, Apam, Kanté, Rool - Echouafni (cap ; Hognon, 85e), Jeunechamp (Bamogo, 69e), Hellebuyck, Ederson - Modeste (Laslandes, 54e), Koné

Le résumé : Nice termine bien

Victoire du Gym 3 buts à 1 ce soir au Stade du Ray contre Caen. Les Aiglons ouvrent le score par David Hellebuyck d'un lob de 50m, et suite à l'égalisation de Caen, c'est Ederson et Baky Koné qui donnent une large victoire à Nice. Les Aiglons terminent à la 8e place cette saison 2007/2008.

A Nice, Stade du Ray
Arbitre : M. Thual
Buts : Hellebuyck (25e), Ederson (56e sp) et Koné (84e) pour Nice ; Toudic (44e) pour Caen
Avertissements : Proment (56e) à Caen
Nice :
Caen : Costil - Sorbon, N'Diaye (Eluchans, 70e), Hengbart (cap), Lemaître - Proment, Nivet (Samson, 81e), Gomis, Florentin - Gouffran, Toudic (Compan, 59e)

Alors que les hommes de Frédéric Antonetti n'avaient plus gagné à domicile depuis le 20 janvier, la victoire contre Caen clôture une saison réussie.

Les deux équipes n'ont pas proposé de round d'observation. Le jeu organisé par Ederson met les Normands en difficulté et Costil est obligé de s'employer pour sauver son camp. Au milieu de la première période, Hellebuyck fait parler la foudre côté niçois. Après une sortie lointaine de Costil, l'ancien parisien récupère le ballon au milieu de terrain et frappe sans se poser de question. Son tir puissant lobe Costil et finit sa course directement dans les filets caennais (1-0, 25e).

Pourtant, à une minute de la fin de la première période, Toudic redonne espoir à son équipe. Bien servi dans la surface par Hengbart, l'attaquant normand élimine son vis-à-vis et déclenche une frappe croisée qui trompe Letizi (1-1, 44e). Mais la deuxième période prend la même physionomie que la première. Hellebuyck est fauché dans la surface par Sorbon, et c'est Ederson qui se charge de creuser l'écart grâce à un tir précis (2-1, 56e).

A cinq minutes du terme de la rencontre, Koné enfonce le clou. Bien servi par Hellebuyck, intenable ce soir, l'Ivoirien n'a pas qu'à pousser le ballon au fond des filets de Costil (3-1, 84e). Grâce à ce succès, Nice s'assure une place dans la première moitié du tableau, joli cadeau d'adieu pour Ederson qui partira rejoindre l'Olympique Lyonnais la saison prochaine.

Notes des joueurs : (sur 10)