ici
La Coïna de Noastra País :
Aller à la page Précédente  1, 2
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum du site de l'OGC Nice : Ogcnissa.com > Aqui si parla nissart


« Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant »  
Auteur Message
pego
Biotenc per toujou'
Biotenc per toujou'



Age: 51
Inscrit le: 17 Aoû 2001
Messages: 4297
Localisation: La Brague


MessagePosté le: 14 Jan 2006 12:08    Sujet du message: Répondre en citant

ben ma mere appelle ça les boursoto de Breil, dedans y'avait du poireaux et du riz entre autre, en fait c'est entre la bugne pour la pate et le raïola pour la farce, les "barba jouan" c'est pareil mais plus gros parait il.

les gnocchi

Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
manja ceba
Aiglon
Aiglon



Age: 59
Inscrit le: 18 Juil 2002
Messages: 960
Localisation: li couòla de Nissa


MessagePosté le: 15 Jan 2006 11:03    Sujet du message: Répondre en citant

Ok!c'est dificile de donner une echelle sur une photo,"nos" barbajouan font à peu pres 5 cm de coté,je ne suis pas sur de la recette mais je crois "qu'on"(chaque famille doit avoir sa recette)met egallement du riz,de la blette,peut être du parmesan,sel ,(oeuf?")poivre et on fait frire la pâte.
Malheureusement ma memoire est gustative,et visuelle,pour le reste...au secours!!!!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
manja ceba
Aiglon
Aiglon



Age: 59
Inscrit le: 18 Juil 2002
Messages: 960
Localisation: li couòla de Nissa


MessagePosté le: 15 Jan 2006 11:21    Sujet du message: Répondre en citant

Bon sang mais c'est bien sur ,sur http://www.pais-mentounasc.com/,merci terry mac Nissart sur ce forum per u Mentounasche!
ma memoire n'est pas trop foutue
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Terry Mac Nissart
Aigloun Viajatour
Aigloun Viajatour



Age: 42
Inscrit le: 24 Jan 2002
Messages: 2083
Localisation: populaires sud evidemment...mais là à Mentan


MessagePosté le: 11 Fév 2006 18:09    Sujet du message: Répondre en citant

manja ceba a écrit:
Bon sang mais c'est bien sur ,sur http://www.pais-mentounasc.com/,merci terry mac Nissart sur ce forum per u Mentounasche!
ma memoire n'est pas trop foutue


ya pas meilleur que les barba juan je crois bien.
C'est vrai que les recettes varies, j'en connaissais meme qui mettais du gruyère.

Barba juan (pas fait maison malheureusement, ça s'est perdu dans ma famille ) :


la pichade de la mama

_________________
Terry Mac Nissart, le rougè e li negre fan pèta!
Vieigliu crià ben foart, perche tutte me sentan, A gloria d’u passà e r’espoar de déman.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
André
Vielh Aigloun
Vielh Aigloun



Age: 69
Inscrit le: 23 Fév 2002
Messages: 5568



MessagePosté le: 03 Avr 2006 10:47    Sujet du message: Répondre en citant

N'ai gaire lo temps d'escriure li recetas, ma vos meti li fòtos, just per vos metrés lu gust en boca !!!





Aquela coma la pissaladièra ma sensa pissalat e emploa, ma de cogordeta ronda, seba, e sobre oliva, rondèla de tomatis.

Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
André
Vielh Aigloun
Vielh Aigloun



Age: 69
Inscrit le: 23 Fév 2002
Messages: 5568



MessagePosté le: 15 Mai 2006 09:43    Sujet du message: Répondre en citant

Encuei bigneta de balicò emé lou gotou de vin, per li embriac dòu fòrou

Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
manja ceba
Aiglon
Aiglon



Age: 59
Inscrit le: 18 Juil 2002
Messages: 960
Localisation: li couòla de Nissa


MessagePosté le: 15 Mai 2006 17:35    Sujet du message: Répondre en citant

Ten counouissìi pas li bigneta de balicò!Nautre li fen soubretout mé de merenjaina.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Caga blea
Menica per toujou
Menica per toujou



Age: 51
Inscrit le: 11 Juil 2002
Messages: 5624
Localisation: Nissa


MessagePosté le: 15 Mai 2006 20:14    Sujet du message: Répondre en citant

Mancou ièu... Li fèm finda emb de merenjainas ò de flors de cogordetas dau noastre
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
SIOU D AQUI
Lucifer
Lucifer



Age: 61
Inscrit le: 20 Aoû 2002
Messages: 80112
Localisation: Joan dei Pins


MessagePosté le: 15 Mai 2006 20:44    Sujet du message: Répondre en citant

Et moi encore moins... La recette du beignet de basilic ? Dédou, raconte moi ça !!! Tu prends une feuille que tu trempes dans ta pâte ou quoi ?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
André
Vielh Aigloun
Vielh Aigloun



Age: 69
Inscrit le: 23 Fév 2002
Messages: 5568



MessagePosté le: 16 Mai 2006 08:49    Sujet du message: Répondre en citant

C'est juste tiré d'un livre d'idées de recettes et je voulais goutter et voir la teneur de la chose, apparament pour l'apéro c'est agréable et cela reste dans l'esprit Nissart.

Le tout est agréable au palet et les sujets doivent rester assez petit, n'oublier pas que c'est un amuse gueule, et le cout n'est pas élevé.

Pour la réalisation rien de plus simple, vous avez bien une main féminine pour faire la pâte (un classique chez nous), ensuite du printemps jusqu'à la fin de l'été je vous conseille d'avoir un plan de basilic et il faut compter une heure en tout pour les faire.

Les feuilles crues se trempent dans la pâte, mais je pense que Siou préfère les piqures de balico plus classique et durant toute l'année
_________________
Le souvenir est le parfum de l'âme
(George Sand)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
manja ceba
Aiglon
Aiglon



Age: 59
Inscrit le: 18 Juil 2002
Messages: 960
Localisation: li couòla de Nissa


MessagePosté le: 16 Mai 2006 13:03    Sujet du message: Répondre en citant

Dedou ,mefi m'au balicò...da tubà mé mouderacioun!(Dédé atention avec le basilic...à fumer avec moderation)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
André
Vielh Aigloun
Vielh Aigloun



Age: 69
Inscrit le: 23 Fév 2002
Messages: 5568



MessagePosté le: 29 Aoû 2006 09:08    Sujet du message: Répondre en citant

Gnocchis Verts o Merda de can, mé la doba:


_________________
Le souvenir est le parfum de l'âme
(George Sand)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Loulou
Aigloun on the road
Aigloun on the road



Age: 66
Inscrit le: 19 Juil 2002
Messages: 19626
Localisation: Nice


MessagePosté le: 17 Mai 2007 14:52    Sujet du message: Répondre en citant

Histoire de remonter le sujet: et si vous nous mettiez les recettes? Parce que la tarte à la confiture...
A moins qu'elles soient déjà quelque part?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
l'ours
Ours de la Trinité
Ours de la Trinité



Age: 48
Inscrit le: 09 Sep 2006
Messages: 3685
Localisation: LA TRINITE


MessagePosté le: 17 Mai 2007 20:32    Sujet du message: Répondre en citant

André a écrit:
C'est juste tiré d'un livre d'idées de recettes et je voulais goutter et voir la teneur de la chose, apparament pour l'apéro c'est agréable et cela reste dans l'esprit Nissart.

Le tout est agréable au palet et les sujets doivent rester assez petit, n'oublier pas que c'est un amuse gueule, et le cout n'est pas élevé.

Pour la réalisation rien de plus simple, vous avez bien une main féminine pour faire la pâte (un classique chez nous), ensuite du printemps jusqu'à la fin de l'été je vous conseille d'avoir un plan de basilic et il faut compter une heure en tout pour les faire.

Les feuilles crues se trempent dans la pâte, mais je pense que Siou préfère les piqures de balico plus classique et durant toute l'année

Merci je vais esseyer!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
Djuss
Aigloun Râleur
Aigloun Râleur



Age: 41
Inscrit le: 22 Aoû 2003
Messages: 5585
Localisation: Var


MessagePosté le: 23 Mai 2007 01:40    Sujet du message: Répondre en citant

Je vais m'y mettre, j'ai un peu plus de temps ces temps ci
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
l'ours
Ours de la Trinité
Ours de la Trinité



Age: 48
Inscrit le: 09 Sep 2006
Messages: 3685
Localisation: LA TRINITE


MessagePosté le: 24 Mai 2007 16:58    Sujet du message: Répondre en citant

Aux piqures de balico,toxico
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
karlo
Oeuf
Oeuf



Age: 39
Inscrit le: 08 Oct 2008
Messages: 13



MessagePosté le: 11 Oct 2008 01:01    Sujet du message: Répondre en citant

que de remembranças...
Vòli tornar manjar al païs
Vau a San Carles cercar un tren
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Caga blea
Menica per toujou
Menica per toujou



Age: 51
Inscrit le: 11 Juil 2002
Messages: 5624
Localisation: Nissa


MessagePosté le: 11 Oct 2008 07:52    Sujet du message: Répondre en citant

karlo a écrit:
que de remembranças...
Vòli tornar manjar al païs
Vau a San Carles cercar un tren
Dont estas ? A Marsilha ?
(que cruci...)
_________________
RT me on @sebdonato
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
karlo
Oeuf
Oeuf



Age: 39
Inscrit le: 08 Oct 2008
Messages: 13



MessagePosté le: 11 Oct 2008 10:41    Sujet du message: Répondre en citant

Ahi, siéu a Marselha.
Es pas propi desagradable en fach... ma es pas Nissa
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
kamahl10
Vielh Aigloun
Vielh Aigloun



Age: 36
Inscrit le: 18 Avr 2008
Messages: 11549
Localisation: LYON


MessagePosté le: 11 Oct 2008 13:12    Sujet du message: Répondre en citant

gnochi
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum du site de l'OGC Nice : Ogcnissa.com > Aqui si parla nissart Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page Précédente  1, 2
Page 2 sur 2

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum
Actu Foot  | OM  | Actu PSG  | Coloriages 

© 1997 - 2024 Ogcnissa.com © - Crédits - Contact