Le célèbre chef étoilé Joël Robuchon est mort à l'âge de 73 ans. Le cuisinier français, décédé lundi, a largement influencé l'univers de la gastronomie et possédait de nombreux restaurants à travers le monde.
Age: 45 Inscrit le: 12 Mai 2010 Messages: 6177 Localisation: Draguignan, Var
NISSAKAR a écrit:
Le célèbre chef étoilé Joël Robuchon est mort à l'âge de 73 ans. Le cuisinier français, décédé lundi, a largement influencé l'univers de la gastronomie et possédait de nombreux restaurants à travers le monde.
C'était un connard de la pire espèce... Il va rôtir en enfer ce blaireau...
Et je sais de quoi je parle, le mec giflait ses commis et ses stagiaires... _________________ "Essayer de convaincre un CORBAC, c'est un peu comme se branler avec une râpe à fromage: Beaucoup de souffrance pour peu de résultats..."
Coeur rouge et noir
Le célèbre chef étoilé Joël Robuchon est mort à l'âge de 73 ans. Le cuisinier français, décédé lundi, a largement influencé l'univers de la gastronomie et possédait de nombreux restaurants à travers le monde.
C'était un connard de la pire espèce... Il va rôtir en enfer ce blaireau...
Et je sais de quoi je parle, le mec giflait ses commis et ses stagiaires...
C'était un connard de la pire espèce... Il va rôtir en enfer ce blaireau...
Et je sais de quoi je parle, le mec giflait ses commis et ses stagiaires...
Il faisait parti de cette génération de chef incapables de gérer leurs brigades sans les menaces, la violence et l'humiliation.
La nouvelle génération de chef semble plus avenante, sans doute, parce qu'ils sont scrutés via les réseaux, leurs relations avec le public via d'éventuelles émissions de télé.
Mais je pense que cette ancienne génération, même dans leurs travers, est nécessaire, car la haute gastronomie, c'est l'élite. Et si tu veux être dans l'élite, il faut être très fort professionnellement, mentalement et physiquement (être capable de supporter des charges de travail très lourdes, et être au taquet à tout moment).
Alors, je sais bien que la mode c'est l'empathie, la tolérance à tout va, les 150 secondes chances, mais peut-on, vraiment, atteindre l'élite (que ce soit la gastronomie, le sport de haut niveau, une grosse entreprise, etc) avec ces nouvelles méthodes ?
Y a pas eu aussi un troisgros de Roanne ?
Je sais pas si j’orthographie bien son nom car je n’ai jamais eu la chance d’y manger ( si le terme est exacte pour ces gargotes)
C'était un connard de la pire espèce... Il va rôtir en enfer ce blaireau...
Et je sais de quoi je parle, le mec giflait ses commis et ses stagiaires...
Il faisait parti de cette génération de chef incapables de gérer leurs brigades sans les menaces, la violence et l'humiliation.
La nouvelle génération de chef semble plus avenante, sans doute, parce qu'ils sont scrutés via les réseaux, leurs relations avec le public via d'éventuelles émissions de télé.
Mais je pense que cette ancienne génération, même dans leurs travers, est nécessaire, car la haute gastronomie, c'est l'élite. Et si tu veux être dans l'élite, il faut être très fort professionnellement, mentalement et physiquement (être capable de supporter des charges de travail très lourdes, et être au taquet à tout moment).
Alors, je sais bien que la mode c'est l'empathie, la tolérance à tout va, les 150 secondes chances, mais peut-on, vraiment, atteindre l'élite (que ce soit la gastronomie, le sport de haut niveau, une grosse entreprise, etc) avec ces nouvelles méthodes ?
Non, non, même si ce n'est plus toléré par un certains nombre de dirigeants, lorsqu'ils ne sont pas propriétaires de leur resto, les chefs et seconds qui font du harcèlement moral, voire sexuel, sont encore trés nombreux, même chez les jeunes.
Je ne parle pas de simples beuglantes, mais de comportements bien plus inacceptables.
Des nanas comme Pic ou la nouvelle du Negresco par exemple, sont exceptionnelles (dans tous les sens du terme) et je me marre qd on met entre leurs mains des petits connards qui ont harcelé leurs commis.
Pierre Camou, ancien président de la FFR, est mort
L'ancien président de la Fédération Française de Rugby Pierre Camou est décédé à 72 ans des suites d'une longue maladie, révèle Rugbyrama, le site spécialisé d'Eurosport. Jusqu'en 2016, avant d'être battu par Bernard Laporte il avait occupé la plus haute fonction du rugby français. C'est en 2008 qu'il avait succédé à Bernard Lapasset après avoir assuré pendant plusieurs mois son intérim. Sous son mandat, en 2011 l'équipe de France atteint la finale de la Coupe du monde. Mais son histoire avec la FFR démarrait bien plus tôt. En 2000, il en devient vice-président après en avoir été le trésorier adjoint. Le poste idéal pour l'ancien banquier. "Le FC Grenoble Rugby adresse à la famille et aux proches de Pierre Camou, ancien président de la FFR, ses condoléances", a réagi le FC Grenoble sur son compte Twitter comme plusieurs autres clubs. "Une pensée émue pour tous les proches de Pierre Camou. Une grande personne s'est éteinte ce matin. Un homme brillant, droit, intègre qui a toujours servi notre sport. Triste journée pour le rugby français", a commenté l'ancien entraîneur des avants du XV de France Yannick Bru sur son compte Twitter.
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