152 connectés
Accueil > Saisons > 2001 / 2002 > Matches > O.G.C. Nice - Le Mans U. C. : 3 - 2 (1-1)

O.G.C. Nice - Le Mans U. C. : 3 - 2 (1-1)

Samedi 23 Février 2002 à 20h00
Lieu : Stade du Ray
Spectateurs : 7 144
Buts pour Nice : Christophe Meslin (1) Abdelmalek Cherrad (1) Pablo Rodriguez (1)
Equipe de Nice : Valencony (Padovani) - Scotto, Varrault (Cobos), Pamarot, Berville - Rodriguez, Pitau, Aulanier, Man? (Cherrad) - Meslin, Ayeli.

Le résumé : Le r?ve continue...

Grande soir?e samedi soir au Stade du Ray ! Les aiglons, dans une fin de match folle, se sont impos?s sur le score de 3 buts ? 2 gr?ce ? un but de Cherrad dans les derni?res minutes de jeu et se rapprochent ainsi du quatuor de t?te au classement.

Le public est pr?sent au rendez-vous ! La BSN fait d’ailleur une entr?e en mati?re fantastique dans un tifo de fumig?nes digne de ce groupe des ann?es 80. La temp?rature est donn? par les supporters, l’ARN n’?tant pas en reste elle aussi. Les "tifosi" savent que ce Nice - Le Mans est capital, qu’il est le rendez-vous ? ne pas manquer pour conserver une chance d’accession.

Malheureusement, leur favoris n’entament le match par le bon bout, et Le Mans aurait pu ouvrir le score rapidement. Centre en retrait c?t? droit, Valencony dans les choux et l’attaquant du Mans qui rate les cages vide. Ouf !

On assiste ensuite ? une premi?re demi heure sans trop d’occasions. Une sorte de round d’observation ou les deux ?quipes cherchent la faille de l’adversaire.Vient ensuite cette action, o? le buteur manceau Cousin, bien lanc? ? la limite du hors jeu, se fait descendre par Valencony hors de sa surface. La blessure de bruno, victime d’un traumatisme cranien et qui quittera ses partenaires sur cette action, lui ?vitera un carton rouge qu’il aurait du m?rit?, pour un jaune.

Nice a du mal au milieu, l’argentin Pablo Rodriguez est compl?tement in?xistant, et Romain Pitau fait un match de fou pour combler ? lui tout seul les lacunes de son partenaire du milieu. Une frappe de 25 m?tres de ce m?me Pitau ne trouve ensuite pas le cadre.

A dix minutes de la mi-temps, l’inssaisissable Cousin s’?croule en pleine surface sur une faute de Varrault, qui en taclant l’accroche sans faire expres avec son bras. Sans h?siter, M. Lannoy offre le penalty aux Manceaux et Samson ne rate pas l’occasion d’ouvrir le score avec l’aide du poteau.

Nice se reveille alors. Man?, bien lanc? par Ayeli, met le feu dans la d?fense adversaire, rentre dans la surface et s’?croule ? la mani?re d’un Pippo Inzaghi. P?nalty pour Nice que Meslin transforme ? son tour avant de faire l’avion. 1 partout, score ? la pause.

Deuxi?me p?riode et Cobos remplace Varrault, victime d’une arcade ouverte en premi?re mi-temps.

Meslin montre la voie aux ni?ois. Sa frappe du droit passe de peu ? c?t?. La domination est ni?oise en deuxi?me p?riode. Cobos organise bien sa d?fense, et les attaquants adverses sont souvent pris dans le pi?ge du hors jeux. Les actions ni?oises se succ?dent, mais sans r?ussite. Le Mans joue en contre, et sur une m?sentante entre Pamarot et Padovani, Cousin profite de l’aubaine pour redonner l’avantage au sien. Il reste 10 min, et le moral n’est pas au mieux.

Mais il ?tait dit que le plus mauvais de ce match trouverait la solution ! Pablo Rodriguez, sur une passe de Meslin, se l?ve le ballon alors qu’il est aux 25 m, et frappe l?gerement en cloche et assez puissament une demi volet qui va se loger dans la lucarne droite du portier Manceau. 2 ? 2 ! Le public exulte !

Mais ce n’est pas encore fini. Il ne reste que 2 min de jeu. Coup franc pour Nice c?t? gauche. Cobos, plac? juste devant Bedenik, demande le ballon. Aulanier tir, le ballon s’envole vers Cobos qui s’?croule devant le gardien adverse en le g?nant. Cafouillage, et le ballon revient vers Cherrad aux 6 m?tres. Fraichement rentr?, Malek ne rate pas le coche et propulse d’un boulet de canon le ballon au fond des filets ! Premier but en D2 de Cherrad, un but qui vaut de l’or !

Dans les arr?ts de jeu, Samson lance Haddadou ? la limite du hors jeu. Le manceau se pr?sente seul devant Padovani qui a tard? ? sortir. Mais la doublure de Valencony gagne son duel en arr?tant le ballon dans un reflexe ?tonnant.

C’est termin?, Nice s’impose dans l’euphorie g?n?rale et se rapproche un peu plus des 4 premi?res places.

Jose Cobos : Bonne rentr? de Jos?. Organisant mieux la d?fense que Varrault, il aura fait un bon match et y est pour beaucoup dans le but de Cherrad, en appelant le ballon et en g?nant le gardien adverse (Note : 7)

Romain Pitau : Epoustouflant. Romain ne cesse de nous impressioner. Heureusement qu’il est l? au milieu... Quand Pitau est l?, tout va. (Note : 7)

Dominique Aulanier : Remuant comme ? son habitude, Doum? a mi le feu au Mans. (Note : 6)

Noe Pamarot : Tr?s physique dans son duel avec son ami mais avant tout adversaire Cousin. Il aura tout de m?me fait un bon match. (Note : 6)

Abdelmalek Cherrad : Premier but de sa jeune carri?re pour Malek Cherrad en D2. Un but qui vaut de l’or. (Note : 6)

Amadou Mane : Virvoltant, plongeon Inzagien... Kaba a fait un match correct (Note : 6)

Serge Ayeli : Serge aura beaucoup boug? la defense adverse, et manqu? de peu le but. (Note : 6)

Christophe Meslin : Poussin a encore fait l’avion. La 13e fois cette saison. Bon match. (Note : 6)

Jean-Daniel Padovani : L’arr?t reflexe de Jean-Daniel en toute fin de match lui donne la moyenne.Tr?s h?sitant sur ses sorties pendant son match, il aurait pu ?viter le 2?me but encaiss? par les aiglons (Note : 5)

Bruno Valencony : Pas de grand arr?t ? signaler pour Bruno. 25 min de jeu sans ?tre vraiment inqui?t?, sauf sur la premi?re occasion du Mans, o? on se demande ou il ?tait. (Note : 5)

Thibault Scotto : Match moyen pour Thibault. Il n’a pas encore retrouver sa condition physique du d?but de saison. (Note : 5)

Kelly Berville : Match correct de Kelly. Il aura rempli son r?le, mais on attend mieux quand m?me de ce gar?on. (Note : 5)

Cedric Varrault : Peu alaise en defense centrale, Cedric se bat quand m?me sur tout ses ballons et aura fait une premi?re mi-temps honorable. (Note : 5)

Pablo Rodriguez : Inexistant... exasp?rant... le match en bois dans toute sa splendeur pour l’argentin du Gym. Son joli but, la seule chose qu’il a fait de bien dans ce match, lui remonte sa note... je sais, je suis sympa. (Note : 4)