178 connectés
Accueil > Saisons > 2001 / 2002 > Matches > A. S. Beauvais O. - O. G. C. Nice : 1 - 0 (0 - 0)

A. S. Beauvais O. - O. G. C. Nice : 1 - 0 (0 - 0)

Samedi 18 Août 2001 à 20h00
Lieu : Stade Pierre Brisson
Spectateurs : 2500
Terrain : in?gal
Equipe de Nice : Padovani - Ben Haddou (Varrault 82e), Pamarot, Angan, Evra - Aulanier, Nogueira (Cinetti 85e), Pitau, Tamazout - Gagnier (Ayeli 60e), Meslin. Entra?neur : Sandro Salvioni

Le résumé : Nice s'incline sur penalty

La saison derni?re, apr?s huit journ?es de championnat, les Beauvaisiens n’avaient toujours pas remport? la moindre victoire. Lors de sa rencontre avec Nice, Ray par deux fois ne laissa aucune chance ? Valencony, l’AS Beauvais s’offrait sa premi?re feuille de match. Quelques mois plus tard au stade du Ray, elle allait r?cidiver gr?ce ? un but de Girard 0-1. Qu’en serait-il pour l’exercice 2001-2002 ?

C’est par une temp?rature lourde et humide que les deux ?quipes d?but?rent avec les premi?res pouss?es azur?ennes ayant pour auteur Pamarot, Aulanier, Gagnier et Meslin.

La pression ni?oise dura une bonne dizaine de minutes puis les Beauvaisiens ?cart?rent le jeu par Demont et Savine dont les centres tendus faillirent bien ?tre exploit?s par l’entreprenant Guei. La pluie fit son apparition au quart d’heure de jeu, mais n’allait pas continuer.

Par deux fois, Girard, le buteur beauvaisien des Jeux de la Francophonie, tenta de surprendre de la t?te Padovani mais le portier ni?ois ?tait parfaitement plac?.

A la 20e c’?tait au tour de Weber d’?tre vigilant suite ? un coup franc de Tamazout parfaitement tir? au ras du poteau.

Puis, sur un corner d’Aulanier, Weber rata son d?gagement au poing et, par deux fois, les Ni?ois eurent une balle de but par Meslin puis Tamazout.

Les Beauvaisiens s’en sortaient difficilement. Apr?s une accalmie d’une quinzaine de minutes, coup sur coup Padovani allait ?tre en danger quand il d?gageait ? la sauvette et du pied devant De Freitas (38e), puis tout aussit?t quand la t?te de Girard fr?la l’ext?rieur du poteau.

Coup de th??tre

Et l’on retomba dans la monotonie du jeu de milieu de terrain jusqu’au repos atteint sur un score vierge.

Coup de th??tre ? la reprise, Guei r?cup?rait un ballon perdu et s’enfon?ait dans la d?fense ni?oise. Ben Haddou n’avait d’autre ressource que de le faucher pour ?viter le pire. Penalty indiscutable que Girard transformait en force (46e) : 1-0.

Deux minutes plus tard, Guei, profitant d’une ? toile ? ni?oise, se pr?sentait seul devant Padovani qui avait le dernier mot. La d?fense ni?oise allait encore rester aux abois pendant une dizaine de minutes, mais alors que le deuxi?me but beauvaisien avait chauff? ? plusieurs reprises, Nice ?galisait par Meslin mais le but ?tait annul? pour hors-jeu.

Deux minutes plus tard, Guei rata son deuxi?me face ? face avec Padovani bien sorti (59e) et le gardien ni?ois ne se fit pas plus surprendre sur la t?te de Cl?ment. Vairelles, quant ? lui, trouvait le petit filet et les Ni?ois s’en sortaient plut?t bien.

Sous l’impulsion d’Aulanier omnipr?sent, les Ni?ois se lanc?rent plus vigoureusement ? l’offensive et tour ? tour Meslin et Tamazout faillirent faire sauter le verrou. Les changements de part et d’autre cassaient le rythme et c’est encore la d?fense beauvaisienne qui se retrouvait ? l’ouvrage dans les derniers instants.

Les Beauvaisiens n’ont pas vol? leur succ?s, mais on regrettera que les Ni?ois n’aient hauss? le rythme que dans la derni?re demi-heure. Il ?tait trop tard.