157 connectés
Accueil > Saisons > 2001 / 2002 > Matches > A.S. Nancy Lorraine - O.G.C. Nice : 1 - 0 (0 - 0)

A.S. Nancy Lorraine - O.G.C. Nice : 1 - 0 (0 - 0)

Mercredi 29 Août 2001 à 20h00
Lieu : Stade Marcel-Picot
Spectateurs : 4000
Terrain : bon
Equipe de Nice : Padovani - Scotto, Angan, Pamarot, Evra - Nogueira, Aulanier (Varrault 77e), Pitau, Ben Haddou (Ayeli 60e) - Gagnier, Meslin.

Le résumé : Nice bredouille ? Nancy

Le ton ?tait donn? d’entr?e hier ? Nancy, les supporters lorrains brandissant avant m?me le coup d’envoi des banderoles ? vous ?tes mauvais ?. Pas le choix donc pour l’ASNL condamn?e ? gagner face ? des Ni?ois toujours en panne d’inspiration ? l’ext?rieur.

Le d?but de match montrait toutefois clairement les intentions ni?oises, les Azur?ens ?tant venus chercher le nul voire plus. Laissant donc les Nanc?iens faire le jeu, ces derniers se content?rent de d?fendre face ? une attaque lorraine volontaire mais timide. Aussi rien de percutant ne fut ? signaler dans une premi?re mi-temps o? les Ni?ois se montr?rent toutefois dangereux par l’interm?diaire de Meslin tr?s actif en attaque sur le peu de ballons qu’il re?ut et Pamalot qui manquait d’un rien le cadre sur un coup franc excentr? (17e).

En fin de p?riode, le jeu s’av?ra totalement sans rythme ni relief, les Ni?ois prudents attendant des Nanc?iens qui ne vinrent pas, - except? dans les derni?res minutes- mener quelques raids par Fouret (32e) ou encore Hadji (41e).

A la mi-temps donc, le profil du match ?tait plut?t ? l’avantage d’une ?quipe ni?oise qui manquait m?me de peu d’ouvrir le score sur la plus belle occasion de la premi?re mi-temps. Meslin, encore lui, esseul? sur la gauche, obligeant Ramond ? sauver sur sa ligne.

Une opportunit? que les Aiglons regrett?rent bien vite puisque, d?s l’entame de la seconde p?riode, Zoko, d?bordant une nouvelle fois Evra centra de l’int?rieur du pied envoyant (volontairement ?) la balle dans la lucarne oppos?e du but de Padovani totalement surpris par ce tir instantan?.

Un but qui n’an?antit pas les Ni?ois pour autant mais qui donna aux Nanc?iens un r?el coup de fouet.

D?s lors le jeu s’acc?l?ra des deux c?t?s, donnant enfin un semblant de rythme au match. Cela dit, except? un tir de Scotto aux 30 m (62e), les occasions ni?oises furent rares mais on sentait que cela pouvait passer pour des Azur?ens certes maladroits mais entreprenants. Ce que constata imm?diatement l’entraineur lorrain qui bien vite renfor?a sa d?fense.

A partir de l?, les Ni?ois s’oppos?rent ? un v?ritable mur nanc?ien compos? de six voire huit d?fenseurs, ce qui ne les emp?cha pas de se montrer dangereux dans les dix derni?res minutes par Gagnier (84e) ou encore le tr?s remuant Ayeli rentr? en cours de match et qui, ? deux minutes du terme, fit passer un vent froid dans les trav?es du stade Marcel Picot.

Un stade qui faillit ? l’inverse exploser une seconde fois sur une ultime action de Rambo et Fouret, seuls aux six m?tres, encore lamentables face ? Padovani. Cependant, rien ne changera plus et si les Ni?ois s’inclinent une nouvelle fois ? l’ext?rieur il s’en fallut v?ritablement de peu.