Accueil > Actualité > Cologne - Nice : 2 - 2

Conference League :

Cologne - Nice : 2 - 2

Ogcnissa.com, le 03/11/2022 à 22h52

Match nul 2 buts partout entre Cologne et Nice. Les Aiglons sont qualifiés pour les 8es de finale de la Conference League avec le score de parité entre le Partizan et Slovacko (1-1). Après une première période de haut niveau ponctuée par deux buts de Laborde et Brahimi, Nice est retombé dans ses travers et s'est fait rejoindre au score, sans grave conséquence.

Nice se déplace à Cologne ce jeudi soir (21h) pour la dernière journée de groupe de Conference League. Pour se qualifier pour les huitièmes de finale, Nice doit s'imposer ou faire match nul si le Partizan Belgrade ne gagne pas dans le même temps contre le FC Slovacko. Lucien Favre aligne un 4-4-2 pour cette rencontre avec le duo Pépé - Laborde devant.

Durant les première minutes, les deux équipes s'observent. C'est Nice qui se procure la première occasion. Après une action bien construite côté droit, Laborde est alerté sur la gauche de la surface. Il reprend le ballon de volée mais croise trop sa reprise qui se transforme en centre. Le ballon est dégagé par la défense (4e). Adamyan est bien servi sur la droite de la surface et trouve une position de frappe. Schmeichel ferme bien l'angle au premier poteau et capte la tentative de l'Arménien (6e). Sur une mauvaise passe de Bard vers Thuram, Adamyan récupère le ballon à 25 mètres et déclenche une frappe puissante du droit. Schmeichel réussit un arrêt salvateur ! (7e) Bonne récupération haute d'Atal qui se projette dans la surface. Il centre au deuxième poteau pour Brahimi. Contrôle et frappe ! C'est contré par un défenseur (9e). Pépé récupère un ballon mal donné devant la surface allemande, il frappe mais ce n'est pas assez appuyé pour tromper le gardien adverse (22e). Corner niçois, tête de Dante. C'est détourné (de la main d'un défenseur ?) au dessus de la barre allemande (24e). Nouveau corner de Pépé, sortant cette fois-ci. Il trouve Thuram. Mais sa frappe du gauche est beaucoup trop écrasée (25e). Frappe allemande contrée qui se transforme en centre dans la surface niçoise. Tête de près de Tigges et Schmeichel s'allonge pour sortir le ballon de son but (27e). Schindler s'avance jusqu'aux 20 mètres et déclenche une frappe du gauche qui n'est pas cadrée (33e). Le contre Niçois avec Thuram qui lance Pépé. L'Ivoirien cherche à lui redonner le ballon mais sa passe n'est pas assez appuyée (37e). Laborde ouvre le score ! Sur un centre de Brahimi mal repousssé, Laborde hérite du ballon dans la surface et s'y reprend à deux fois avant de marquer du gauche au sol ! (0 - 1, 40e). Et Nice fait le break directement après. Lancé en profondeur par Atal, Brahimi prend le dessus sur son adversaire et marque d'un tir au sol du gauche à 20 mètres ! (0 - 2, 43e). Deux buts en trois minutes, situation idéale pour le Gym ! Nice a pris l'avantage en fin de première période et conforte sa première place dans le groupe D. Dans le même temps, le Partizan mène 1 à 0 face à Slovacko.

Au retour des vestiaires, Schmeichel sort directement un arrêt de grande classe. Trouvé sur la droite de la surface, Adamyan combine avec Duda qui lui remet dans la course. L'Arménien arme une frappe du droit que Schmeichel repousse d'une main droite ferme ! (47e). A la suite d'un corner mal dégagé, Huseinbasic marque dans un angle fermé depuis la droite de la surface et réduit le score (1 - 2, 48e). Carton jaune pour Hübers pour une charge sur Brahimi à 25 mètres dans l'axe. Laborde se charge du coup franc. Le ballon contourne le mur et passe juste à côté du poteau (56e). Bien servi dans l'axe, près du point de penalty, Duda a tout le temps de contrôler puis de frapper. Et le ballon finit dans le petit filet opposé (2 - 2, 60e). A cet instant, Nice n'est plus que deuxième du groupe. Cologne arrive même a marqué un 3e but, mais il est logiquement refusé pour hors-jeu (62e). Bon retour de Todibo qui arrive le premier sur le ballon sur une passe en profondeur pour Tigges (67e). Slovacko a égalisé sur le terrain du Partizan. Conséquence, Nice est premier du groupe (76e). Nice obtient plusieurs coups francs. De quoi casser un peu le rythme (81e). Tir enroulé du gauche de Pépé sur un décalage de Boudaoui. Schwäbe repousse des poings. Voici la deuxième frappe niçoise de la deuxième période après le coup franc de Laborde (86e). Alors qu'il y a 5 minutes de temps additionnel, Nice défend toujours aussi bas. C'est très dangereux car le ballon ne ressort pas (90e). Sur un centre en retrait venu de la gauche, Schmitz est trouvé seul dans la surface. L'Allemand n'appuie pas suffisamment sa tête plein axe que Schmeichel peut capter avant de garder le ballon au sol. C'était le dernier frisson (90e +4).

C'est terminé !! Nice vient cherche le nul à Cologne et fini premier de son groupe avec le score nul entre le Partizan et Slovacko (1-1) !

A Cologne, Rhein Energie Stadion
FC Cologne - OGC Nice : 2 - 2 (0-2)
Arbitre : M. Soto Grado
Buts : Huseinbasic (48e), Duda (60e) pour Cologne; Laborde (40e), Brahimi (43e) pour Nice
Avertissements : Hubers (55e), Maina (69e) à Cologne
Cologne : Schwabe - Schindler (Schmitz, 59e), Soldo, Hubers, Pedersen - Huseinbasic (Martel, 73e), Skhiri - Adamyan, Duda (Thielmann, 85e), Kainz (cap, Maina, 59e) - Tigges
Nice : Schmeichel - Atal (Lotomba, 75e), Todibo, Dante (cap), Bard - Boudaoui, Lemina, Thuram (Ramsey, 68e), Brahimi (Diop, 75e) - Pépé, Laborde