171 connectés
Accueil > Multimedia > Presse > Nancy s'en est sorti

Nancy s'en est sorti

L'Equipe, le 23/01/2013 à 18h08

Malgré une égalisation de Nice à la fin du temps additionnel (2-2), Nancy s'est finalement qualifié pour les huitièmes de finale de la Coupe de France aux tirs au but (2-4).

Le sort sourit enfin à Nancy. A la dérive en Championnat, les Lorrains ont trouvé, enfin, une raison de sourire, eux qui n’ont plus gagné contre une équipe de L1 depuis le 11 août et la première journée de Championnat (1-0 contre Brest). Ils se sont qualifiés mercredi pour les huitièmes de finale de la Coupe de France en éliminant Nice aux tirs au but (2-2 ; 2-4). Ils auraient pu se qualifier une demi-heure plus tôt et s’épargner la prolongation, mais ils ont concédé l’égalisation dans le temps additionnel ajouté par l’arbitre… au temps additionnel. Alors que son adjoint avait indiqué cinq minutes de temps de jeu supplémentaire, M. Millot a fait durer le plaisir trois minutes supplémentaires. Une rallonge qui a permis à Cvitanich de marquer à la dernière seconde (90e+8).

Une pelouse à la limite du praticable
Sur un nuage en Ligue 1 avec sept buts inscrits en deux rencontres dont un succès de prestige à Lille (2-0) le week-end dernier, Nice a longtemps sombré sous la pluie sur une pelouse à la limite du praticable. L’ASNL est venue s'imposer au Ray en renversant un match mal engagé : dès la 7e minute, Bosetti avait profité des largesses de la défense lorraine pour ouvrir la marque sur un décalage de Digard dans l'espace. Avec seulement quatre des titulaires de Lille, Claude Puel avait fait le pari du turn over et pouvait à ce stade se réjouir de ses choix. Mais une erreur de Delle, préféré à Ospina, a plombé l'ambiance dans un stade déserté à l'appel des associations de supporters qui entendaient protester contre l'horaire précoce du match.

Alo'o Efoulou auteur d'un doublé
Le portier azuréen a pris trop de temps pour dégager un ballon que la paire Moukandjo / Efoulou s'est fait un plaisir d'exploiter malgré le retour de Gomis sur sa ligne (1-1, 23e). Avec le jeune Maupay (16 ans) titulaire en pointe, Nice s'est procuré plusieurs occasions - Civelli sur coup franc (41e), Maupay seul devant N'dyAssembé (48e) - mais ce sont les Nancéiens qui ont repris l’avantage, grâce à Paul Alo’o Efoulou, auteur d’un doublé (1-2, 56e). L’attaquant ivoirien aurait pu tuer le match, mais il a manqué de précision au moment de servir Louis (67e). Un mauvais choix qui n’a pas été sans conséquence... Au bord du K.-O. pendant la prolongation (ils ont concédé quatre occasions franches), les Lorrains ont tenu pour finalement s’imposer avec facilité aux tirs au but, Cvitanich et Kolodziejczak ratant les deuxième et troisième tentatives des Niçois.