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pego Biotenc per toujou'
Age: 51 Inscrit le: 17 Aoû 2001 Messages: 4297 Localisation: La Brague
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ben ma mere appelle ça les boursoto de Breil, dedans y'avait du poireaux et du riz entre autre, en fait c'est entre la bugne pour la pate et le raïola pour la farce, les "barba jouan" c'est pareil mais plus gros parait il.
les gnocchi
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manja ceba Aiglon
Age: 59 Inscrit le: 18 Juil 2002 Messages: 960 Localisation: li couòla de Nissa
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Ok!c'est dificile de donner une echelle sur une photo,"nos" barbajouan font à peu pres 5 cm de coté,je ne suis pas sur de la recette mais je crois "qu'on"(chaque famille doit avoir sa recette)met egallement du riz,de la blette,peut être du parmesan,sel ,(oeuf?")poivre et on fait frire la pâte.
Malheureusement ma memoire est gustative,et visuelle,pour le reste...au secours!!!! |
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manja ceba Aiglon
Age: 59 Inscrit le: 18 Juil 2002 Messages: 960 Localisation: li couòla de Nissa
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Terry Mac Nissart Aigloun Viajatour
Age: 42 Inscrit le: 24 Jan 2002 Messages: 2083 Localisation: populaires sud evidemment...mais là à Mentan
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ya pas meilleur que les barba juan je crois bien.
C'est vrai que les recettes varies, j'en connaissais meme qui mettais du gruyère.
Barba juan (pas fait maison malheureusement, ça s'est perdu dans ma famille ) :
la pichade de la mama
_________________ Terry Mac Nissart, le rougè e li negre fan pèta!
Vieigliu crià ben foart, perche tutte me sentan, A gloria d’u passà e r’espoar de déman. |
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André Vielh Aigloun
Age: 69 Inscrit le: 23 Fév 2002 Messages: 5564
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N'ai gaire lo temps d'escriure li recetas, ma vos meti li fòtos, just per vos metrés lu gust en boca !!!
Aquela coma la pissaladièra ma sensa pissalat e emploa, ma de cogordeta ronda, seba, e sobre oliva, rondèla de tomatis.
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André Vielh Aigloun
Age: 69 Inscrit le: 23 Fév 2002 Messages: 5564
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Encuei bigneta de balicò emé lou gotou de vin, per li embriac dòu fòrou
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manja ceba Aiglon
Age: 59 Inscrit le: 18 Juil 2002 Messages: 960 Localisation: li couòla de Nissa
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Ten counouissìi pas li bigneta de balicò!Nautre li fen soubretout mé de merenjaina. |
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Caga blea Menica per toujou
Age: 51 Inscrit le: 11 Juil 2002 Messages: 5624 Localisation: Nissa
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Mancou ièu... Li fèm finda emb de merenjainas ò de flors de cogordetas dau noastre |
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SIOU D AQUI Lucifer
Age: 61 Inscrit le: 20 Aoû 2002 Messages: 80108 Localisation: Joan dei Pins
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Et moi encore moins... La recette du beignet de basilic ? Dédou, raconte moi ça !!! Tu prends une feuille que tu trempes dans ta pâte ou quoi ? |
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André Vielh Aigloun
Age: 69 Inscrit le: 23 Fév 2002 Messages: 5564
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C'est juste tiré d'un livre d'idées de recettes et je voulais goutter et voir la teneur de la chose, apparament pour l'apéro c'est agréable et cela reste dans l'esprit Nissart.
Le tout est agréable au palet et les sujets doivent rester assez petit, n'oublier pas que c'est un amuse gueule, et le cout n'est pas élevé.
Pour la réalisation rien de plus simple, vous avez bien une main féminine pour faire la pâte (un classique chez nous), ensuite du printemps jusqu'à la fin de l'été je vous conseille d'avoir un plan de basilic et il faut compter une heure en tout pour les faire.
Les feuilles crues se trempent dans la pâte, mais je pense que Siou préfère les piqures de balico plus classique et durant toute l'année _________________ Le souvenir est le parfum de l'âme
(George Sand) |
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manja ceba Aiglon
Age: 59 Inscrit le: 18 Juil 2002 Messages: 960 Localisation: li couòla de Nissa
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Dedou ,mefi m'au balicò...da tubà mé mouderacioun!(Dédé atention avec le basilic...à fumer avec moderation) |
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André Vielh Aigloun
Age: 69 Inscrit le: 23 Fév 2002 Messages: 5564
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Gnocchis Verts o Merda de can, mé la doba:
_________________ Le souvenir est le parfum de l'âme
(George Sand) |
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Loulou Aigloun on the road
Age: 66 Inscrit le: 19 Juil 2002 Messages: 19607 Localisation: Nice
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Histoire de remonter le sujet: et si vous nous mettiez les recettes? Parce que la tarte à la confiture...
A moins qu'elles soient déjà quelque part? |
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l'ours Ours de la Trinité
Age: 48 Inscrit le: 09 Sep 2006 Messages: 3685 Localisation: LA TRINITE
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André a écrit: | C'est juste tiré d'un livre d'idées de recettes et je voulais goutter et voir la teneur de la chose, apparament pour l'apéro c'est agréable et cela reste dans l'esprit Nissart.
Le tout est agréable au palet et les sujets doivent rester assez petit, n'oublier pas que c'est un amuse gueule, et le cout n'est pas élevé.
Pour la réalisation rien de plus simple, vous avez bien une main féminine pour faire la pâte (un classique chez nous), ensuite du printemps jusqu'à la fin de l'été je vous conseille d'avoir un plan de basilic et il faut compter une heure en tout pour les faire.
Les feuilles crues se trempent dans la pâte, mais je pense que Siou préfère les piqures de balico plus classique et durant toute l'année |
Merci je vais esseyer! |
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Djuss Aigloun Râleur
Age: 41 Inscrit le: 22 Aoû 2003 Messages: 5585 Localisation: Var
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Je vais m'y mettre, j'ai un peu plus de temps ces temps ci |
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l'ours Ours de la Trinité
Age: 48 Inscrit le: 09 Sep 2006 Messages: 3685 Localisation: LA TRINITE
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Aux piqures de balico,toxico |
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karlo Oeuf
Age: 39 Inscrit le: 08 Oct 2008 Messages: 13
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que de remembranças...
Vòli tornar manjar al païs
Vau a San Carles cercar un tren |
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Caga blea Menica per toujou
Age: 51 Inscrit le: 11 Juil 2002 Messages: 5624 Localisation: Nissa
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karlo a écrit: | que de remembranças...
Vòli tornar manjar al païs
Vau a San Carles cercar un tren | Dont estas ? A Marsilha ?
(que cruci...) _________________ RT me on @sebdonato |
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karlo Oeuf
Age: 39 Inscrit le: 08 Oct 2008 Messages: 13
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Ahi, siéu a Marselha.
Es pas propi desagradable en fach... ma es pas Nissa |
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kamahl10 Vielh Aigloun
Age: 36 Inscrit le: 18 Avr 2008 Messages: 11548 Localisation: LYON
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gnochi |
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