Accueil > Saisons > 2024 / 2025 > Matches > FC Nantes - OGC Nice : 3 - 1 (2-1)

Terrain : bon
Buts pour Nice : Christophe Meslin (1)
Equipe de Nice : Gr?gorini - Pamarot, Cobos (cap), Abardonado - Scotto di Porfirio (E. Roy 73), Bign? (Ba 82), Echouafni, Pitau, Varrault - Meslin (Diakit? 90), Laslandes

Le résumé : Les ni?ois n?ont rien pu faire !

D?faite 3 buts ? 1 des hommes de Gernot Rohr. D?pass?s par les ?v?nements en d?but de match, les aiglons ont ?t? rapidement men? ? la marque 2 buts ? 0 (Pujol, 6e et Moldovan, 29e). Le but de Poussin Meslin (38e) aura longtemps fait esperer les ni?ois, mais un but sur p?nalty de Moldovan ? 5 min de la fin conclura les d?bats...

Buts:
Nantes: Pujol (6), Moldovan (29, 84 s.p.)
Nice: Meslin (38)
Avertissements:
Nantes: F. Da Rocha (71), Yepes (79), Toulalan (80)
Nice: Cobos (28), Pitau (39), Pamarot (76)
Les ?quipes:
Nantes:
Landreau (cap) - Delhommeau, Yepes, N. Gillet - F. Da Rocha, Toulalan (S. Ziani 88), Berson, Armand - Yapi Yapo (Fae 83) - Pujol, Moldovan (M. Vahirua 86)
Nice: Gr?gorini - Pamarot, Cobos (cap), Abardonado - Scotto di Porfirio (E. Roy 73), Bign? (Ba 82), Echouafni, Pitau, Varrault - Meslin (Diakit? 90), Laslandes

Soir?e difficile ? la Beaujoire pour les aiglons... En effet ce soir les ni?ois se sont inclin?s 3-1 chez les canaris nantais.
Pourtant Gernot Rohr avait align? une ?quipe r?solument offensive avec Lilian Laslandes et Poussin Meslin en attaque. D?s l?entame de match les nantais ont mis la pression et ont tr?s vite trouv? l?ouverture ? la 6?me minute sur une splendide action collective concr?tis?e par Gr?gory Pujol ! Les ni?ois ont tent? de repartir apr?s cette ouverture du score mais rien ? faire les canaris ont continu? leur pressing et ? la 29?me minute sur un coup de pied arr?t? Viorel Moldovan doublait la mise pour nantes d?une belle t?te crois?e. Le break ?tait fait et l?on voyait mal comment les aiglons allaient pouvoir refaire surface. Pendant 15 minutes les nantais ont continu? a pouss?.Il a fallu attendre la 38?me minute pour voir la premi?re action ni?oise avec une passe en profondeur pour Poussin Meslin qui frappe dans la foul?e et marque pour redonner l?espoir aux aiglons. Des ni?ois qui ont ?t? tr?s r?aliste 1 tir un but. Les azur?ens ont fini la 1?re mi temps en poussant sans r?ussir ? ?galiser. En deuxi?me p?riode le match s?est ?quilibr? m?me si les nantais dominaient toujours malgr? des ni?ois combatifs ! Le tournant du match fut sans aucun doute le p?nalty accord? aux canaris ? la 83?me minute pour une main du capitaine ni?ois Jos? Cobos dans sa surface de r?paration, ce m?me Jos? Cobos qui quelques minutes plus t?t avait ?cop? d?un carton rouge ? tort sur une faute de No? Pamarot sur un joueur nantais. Heureusement le juge assistant a signal? ? l?arbitre que c??tait bien No? Pamarot qui ?tait l?auteur de cette faute. Viorel Moldovan se pr?senta donc face au gardien ni?ois pour le p?nalty,frappa et marqua le but de la victoire pour les canaris?

Un match tr?s difficile pour les aiglons mais une victoire m?rit?e pour les nantais qui se retrouve 7?me du championnat. Les ni?ois se d?placeront la semaine prochaine ? Lille avant de recevoir marseille dans 15 jours. On attend une r?action de leur part.