142 connectés
Accueil > Saisons > 2024 / 2025 > Matches > Stade Rennais - OGC Nice : 1 - 4 (0-1)

Stade Rennais - OGC Nice : 1 - 4 (0-1)

Dimanche 18 Octobre 2015 à 21h00
Lieu : Roazhon Park
Spectateurs : 21709
Buts pour Nice : Mahamane Traore (1) Mathieu Bodmer (1) Said Benrahma (1) Hatem Ben Arfa (1)
Cartons jaunes : Mahamane Traore (1) Valere Germain (1)
Equipe de Nice : Cardinale - Ricardo, Le Marchand, Bodmer (cap), Pied - N. Mendy, Seri, Koziello (Traoré, 66e), Wallyson (Benrahma, 76e) - Ben Arfa (P. Puel, 85e), Germain

Le résumé : Nice explose Rennes

Nouveau feu d'artifice à l'extérieur pour le Gym, qui s'impose 4 buts à 1 à Rennes ! Bodmer, Ben Arfa, Traoré et Benrahma sont les buteurs niçois de cette large victoire. Nice monte au 5e rang au classement.

A Rennes, Roazhon Park
Arbitre : M. Millot
Buts : Grosicki (88e) pour Rennes; Bodmer (14e), Ben Arfa (53e), Traoré (75e), Benrahma (80e) pour Nice
Avertissements : Fernandes (36e), Sio (58e) à Rennes; Germain (52e), Traoré (71e) à Nice.
Rennes :
Diallo - Armand (cap), Mendes, Diagne - Baal (Zeffane, 66e), Moreira (Grosicki, 51e) - Fernandes, Sylla, Doucouré - Henrique (Quintero, 72e), Sio.

Trois semaines après son succès éclatant à Saint-Etienne (1-4), Nice se déplaçait une nouvelle fois un dimanche soir à 21 heures, cette fois à Rennes. Cela a tout autant souri aux Niçois, qui se sont joués des Rennais beaucoup trop apathiques pour espérer quoi que ce soit en clôture de la 10 journée de Ligue 1.

Les Niçois se montrent tout de même un peu en difficulté en début de rencontre, gênés par le pressing breton. Après 10 minutes de jeu, les joueurs de Puel parviennent à s'en défaire et vont prendre le dessus petit à petit. Sur leur première occasion, le Gym ouvre le score grâce à Mathieu Bodmer, qui profite d'un mauvais replacement d'Armand pour tromper Diallo à la suite d'un corner (0-1, 13e). Wallyson (22e), puis Ben Arfa (35e), sont ensuite tout proche de doubler la mise. Côté rennais, une seule occasion, sur une tête de Sylla bien détournée par Cardinale, pour son premier match en L1 (16e).

En deuxième période, le Gym va définitivement prendre le dessus grâce à Ben Arfa, encore auteur d'un but dont lui seul à le secret en mystifiant Sylvain Armand (0-2, 53e). Rennes est K.O. debout et ne s'en remettra pas. Traoré (0-3, 75e) et Benrahma (0-4, 80e), entrés en jeu, marqueront un but chacun, avec une mention spéciale pour l'Algérien, auteur d'une frappe splendide. Rennes réduira le score en fin de match par Grosicki (1-4, 88e), contraignant Nice a prendre encore une fois au mois un but par match cette saison.

Nice, avec cette nouvelle victoire superbe, remonte à la cinquième place du classement, avec un match en moins à joueur contre Nantes, à domicile. A seulement quatre points de Caen et du podium, les Niçois peuvent rêver s'ils continuent comme cela. Au contraire, les Rennais redescendent sur terre avec leur première défaite à domicile de la saison. Et quelle défaite !