187 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Nice - Guingamp : 0 - 1

Nice - Guingamp : 0 - 1

Ogcnissa.com, le 12/09/2015 à 21h54

Malgré de nombreuses occasions, le Gym s'incline en fin de match à domicile sur un contre dans cette rencontre face à Guingamp.

Dans une première période très pauvre techniquement, ce sont les Bretons qui ont les seules occasions franches. Sur un bon débordement de Bénézet, Hassen renvoyait involontairement le ballon sur Boscagli, proche de marquer contre son camp, mais le ballon terminait sa course sur le poteau (10e). Malgré une légère domination niçoise, stérile, les Bretons ont cru ouvrir le score par l'intermédiaire de Mathis, mais M. Chapron refusait le but à l'entrée de la surface du capitaine de l'En Avant pour un hors-jeu de Briand, qui faisait action de jeu sans toucher le ballon (43e).

Au retour des vestiaires, les intentions étaient toutes autres. Briand (49e) pour Guingamp et Koziello (56e) pour Nice ont cru donné l'avantage aux leurs mais la réussite n'était pas au rendez-vous. Il a fallu attendre les quinze dernières minutes de la rencontre pour voir le match s'emballer. Pléa (75e) était proche de tromper Lössl, mais sa reprise de volée passait de peu à côté des buts bretons. Briand, qui venait de se procurer une belle occasion, mettait sur orbite Sankharé d'une magnifique passe en profondeur, qui trompait Hassen d'une frappe croisée du pied gauche (0-1, 78e). Ni Pied (79e), ni Ben Arfa (89e) n'ont pu égaliser, butant à chaque fois sur une excellente défense de l'En Avant. Grâce à cette victoire, les hommes de Jocelyn Gourvennec repasse devant Nice en remontant à la 12e place, juste devant son leurs adversaires du jour, 13e.

OGC Nice - EA Guingamp : 0 - 1 (0-0)
Spectateurs : 14 421
Arbitre : M. Chapron
Buts : Sankharé (76e) pour Guingamp.
Avertissements : Koziello (65e) à Nice ; Coco (39e), Bénézet (73e), Mathis (87e) à Guingamp.
Hassen – Pied, Baysse, Boscagli, Ricardo - Koziello (Wallyson 79e), Mendy (cap), Seri - Ben Arfa - Plea (P.Puel 80e), Germain (Le Bihan 62e).
Guingamp : Lössl- Jacobsen, Kerbrat (Angoua 70e), Sorbon, Lemaitre - Coco (De Pauw 54e), Mathis (cap), Benezet, Sankharé- Dembélé (Diallo 67e), Briand.