198 connectés
Accueil > Multimedia > Presse > Nice corrige St-Etienne

Nice corrige St-Etienne

Sport24, le 27/09/2015 à 23h23

Dauphin du PSG au classement, Saint-Etienne a été surclassé par Nice (1-4), ce dimanche à Geoffroy-Guichard en clôture de la 8e journée de Ligue 1. Auteur d'un doublé, Hatem Ben Arfa a confirmé son retour au plus haut niveau.

Saint-Etienne-Nice 1-4
Saint-Etienne : Perrin (19e)
Nice : Koziello (5e), Ben Arfa (39e, 45e+1), Seri (53e)

Saint-Etienne est descendu de son nuage de manière bien brutale. Restant sur cinq victoires consécutives en championnat, les Verts ont vu leur série s'interrompre sèchement sur ce revers cinglant à domicile face à Nice (1-4). Le large succès de mai dernier face à ce même adversaire est bien à ranger aux oubliettes (5-0).

Beric manque le coche
Les Aiglons ont livré un match de grande qualité chez une équipe stéphanoise bien décevante dans le jeu. Les Verts ont été ainsi été refroidis par le but précoce inscrit par Koziello, qui reprenait victorieusement un bon centre de Ricardo Pereira (0-1, 5e). Un peu sonnés, les Stéphanois mettaient du temps à réagir mais égalisaient finalement suite à un corner mal dégagé. La frappe de Lemoine trouvait la barre mais Perrin était opportuniste pour trouver la faille (1-1, 19e). Mieux dans les enchaînements, Saint-Etienne passait près de prendre l'avantage mais son attaquant Beric manquait deux belles occasions (22e, 30e). Tout le contraire de Ben Arfa.

Ben Arfa était partout
L'ancien Lyonnais réalisait un festival dans l'antre de Geoffroy-Guichard. Sa frappe limpide dans un angle fermé, qui remettait Nice devant, était déjà belle (1-2, 39e). Mais son slalom entre quatre joueurs stéphanois suivie d'une frappe du droit bien ajustée était encore plus impressionnant (1-3, 45e+1). La rencontre était quasiment pliée à la pause, surtout que les hommes de Galtier ne se montraient pas plus audacieux en seconde période. Pis, ils encaissaient un nouveau but sur un contre lancé par l'intenable Ben Arfa et conclu par Seri (1-4, 53e). Saint-Etienne pouvait abdiquer et ne profitait même pas des deux expulsions assez sévères de Mendy (62e) et Le Marchand (83e). Cette dernière a d'ailleurs amené un penalty raté par Bahebeck (83e). C'est dire si la soirée fut noire pour les Verts...

Le joueur du match
Ce match va surement valider le retour en forme de Hatem Ben Arfa. Et il a bien choisi sa soirée dans l'antre rival de son club formateur. Impliqué sur le premier but niçois à Saint-Etienne, le milieu français y est allé tout seul pour inscrire un doublé, d'abord sur une frappe limpide, puis après un slalom "messi-esque". A l'origine également du quatrième en lançant le contre conclu par Seri. Et par ailleurs un poison pour ses adversaires. Il est ainsi le co-meilleur buteur de Ligue 1 (avec Cavani) grâce à ses six buts.