153 connectés
Accueil > Multimedia > Presse > Nice domine Nancy et reprend la tête de la L1

Nice domine Nancy et reprend la tête de la L1

L'Equipe, le 25/09/2016 à 19h18

Grâce à un but d'Alassane Plea, Nice est allé s'imposer à Nancy (1-0) ce dimanche. Le Gym redevient ainsi leader du Championnat avec un point d'avance sur Monaco.

Le match : 0-1
Lucien Favre a beau faire tourner son effectif, Nice entretient sa dynamique. Quatre jours après avoir corrigé Monaco (4-0), les Aiglons sont allés battre Nancy (1-0) ce dimanche lors de la 7e journée de Ligue 1 alors que Mario Balotelli était forfait et que Belhanda, Seri et Koziello étaient remplaçants. A défaut d’être brillant, le Gym a été efficace en Lorraine. Et il a pu compter sur la complicité involontaire des joueurs de Pablo Correa, qui ont eu les occasions d’ouvrir le score mais ne les ont pas concrétisés. Mandanne (20e) et Lenglet (37e) ont ainsi animé la première période, également marquée par la sortie sur blessure d’Hadji (32e).

La rencontre a en fait basculé autour de l’heure de jeu. Ndy Assembé a d’abord sorti une tête de Sarr (57e). Puis Koura a profité d’une erreur de relance de Baysse pour se présenter seul face à Cardinale, mais l’attaquant a frappé à côté (58e). Deux minutes plus tard, Plea, trouvé par Eysseric, s’est montré plus efficace. Bodmer (74e) et Eysseric (78e) ont ensuite raté le but du break. Qu’importe pour les Niçois qui prennent trois points en Lorraine et redeviennent leaders du Championnat avec un point d’avance sur Monaco.

Le joueur : Plea a débloqué la situation
En l’absence de Mario Balotelli, blessé et forfait, Alassane Plea était l’arme offensive numéro 1 du Gym ce dimanche. L’ancien Lyonnais a tenu son rôle. Discret comme son équipe en première période, il a posé des problèmes à la défense nancéienne par sa vitesse et ses prises de balle dans le second acte. Il a inscrit le seul but du match en partant dans le dos de Lenglet (60e), sa troisième réalisation en L1 de la saison. Sur sa lancée, il a donné une bonne passe en retrait pour Bodmer (74e) et provoqué un coup franc devant la surface des Lorrains (78e). Les jambes lourdes, il a été remplacé par Donis à la 90e.