307 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Bastia - Nice : 1 - 1

Bastia - Nice : 1 - 1

Ogcnissa.com, le 20/01/2017 à 22h34

Match nul 1 partout entre Bastia et Nice, but de Souquet pour les Aiglons. En supériorité numérique dans la dernière demi-heure, Nice n'aura pas réussi à faire sauter le verrou corse.

Le début de match est compliqué pour les Aiglons. Les corses effectuent un gros pressing qui empêche Nice de développer son jeu. Sur une passe compliquée de Dante, Souquet se loupe complètement devant son gardien aux six mètres. Gaël Danic est là et reprend de volée mais écrase trop sa frappe. Le ballon lui revient dessus mais il l'envoie au-dessus (3e). La deuxième occasion corse sera la bonne. Pour son premier match avec le club, le Congolais Prince Oniangué est à la réception d'une action confuse. Danic avait débordé sur la gauche avant de trouver Diallo qui rate son retourné. Au deuxième poteau, Oniangué ajuste Benitez du droit, sa frappe étant déviée par Dalbert (1 - 0, 17e). Nice réagit ensuite. Sur un coup-franc aux 40 mètres, Pléa est trouvé seul au point de penalty, mais son enchaînement contrôle frappe n'est pas assez vif. Djiku revient de justesse pour éviter la frappe et sortir le ballon en corner (20e). En ayant repris le contrôle du match, Nice va trouver l'ouverture sur un coup de pied arrêté. Sur le corner de Cyprien, Arnaud Souquet coupe au premier poteau de la tête et surprend Leca, qui ne peut rien faire (1 - 1, 33e). Alors que Balotelli frappe dans les nuages, bien servi par Pléa (43e), Diallo, à la lutte avec Dante, parvient à frapper sur la dernière occasion de la première période, mais largement à côté du but de Benitez (45e).

Nice repart fort en seconde période. A la réception d'un excellent centre, Mario Balotelli contrôle de la poitrine et frappe mais trop écrasé. Leca stoppe le ballon en deux temps (47e). Sur la gauche, Pléa efface ensuite Cioni d'un crochet. Il repique vers l'intérieur et fait une frappe enroulée, qui termine à quelques centimétres du poteau de Leca (51e). Sur une merveille de passe de Cyprien, Burner se présente seul légèrement excentré sur la droite face au portier corse. Le latéral niçois frappe mais Leca fait un bel arrêt (58e). Sur un deuxième carton jaune mérité, quelques minutes après avoir pris le premier, Cahuzac est expulsé. Les corses finiront à 10 (64e). La fin de match est en sens unique. Une frappe de Pléa est contrée en corner (69e). Un coup franc enroulé de Cyprien frole la lucarne de Leca (71e). Une frappe de Souquet passe au dessus (84e). Pléa parvient à trouver le chemin du but, mais il est signalé hors jeu (87e). Sur un dernier coup franc, dans les arrêts de jeu, Balotelli cadre mais Leca stoppe le ballon (91e).

Match nul 1 but partout. Nice perd clairement 2 points ce soir et devra retrouver le chemin de la victoire face à Guingamp, dimanche prochain.