179 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Toulouse - Nice : 1 - 1

Toulouse - Nice : 1 - 1

Ogcnissa.com, le 05/10/2018 à 22h34

Match nul un but partout entre Toulouse et Nice ce vendredi soir, en ouverture de la 9e journée de L1. Nice a ouvert le score par Srarfi et pourra regretter une énorme occasion du 2 à 1 en seconde période.

Troisième après quatre journées, le Téfécé n'a plus gagné depuis. Nice était sur une bonne dynamique (trois victoires en quatre matches) avant de se faire corriger par le PSG le week-end dernier (3-0). Nice se présente en 3-4-3 et sans Balotelli, absent du groupe.

Sur un corner toulousain, le ballon traine dans la surface, Jullien reprend mais c'est contré de justesse par Dante et ça part au dessus (3e). Coup franc de Gradel pour Toulouse, Jullien reprend de la tête et Benitez se couche bien pour repousser le danger (11e). Nice a du mal en ce début de match, il manque du monde au milieu. La première tentative niçoise vient par Saint-Maximin. Bien servi à gauche, il repique au centre et frappe au raz de terre. Reynet capte le ballon (16e). Après un bon travail côté gauche, Saint-Maximin centre au deuxième poteau pour Atal qui reprend de volée. A côté (20e). Saint-Maximin accélère, sur la gauche. L'attaquant niçois gagne son duel et pénètre dans la surface. Son centre en retrait est repoussé par Jullien, bien placé (22e). Le pressing de l'OGC Nice met petit à petit en difficulté Toulouse, les Aiglons vont mieux. Sur un contre niçois, Maolida donne à Srafi côté droit. Bassem temporise, repique et frappe du gauche pour ouvrir le score entre les jambes du gardien (0 - 1, 29e). Nouveau contre de Nice. Srarfi est lancé dans le dos de la défense toulousaine par Lees-Melou, mais après un bon contrôle, il frappe à côté du ballon (33e). Srarfi trouve Hérelle sur ce coup-franc. Le défenseur niçois n'arrive pas à mettre de force dans son coup de tête. Reynet intervient facilement (37e). Gradel frappe ce coup-franc, rentrant, avec son pied droit. Benitez repousse des deux poings. Le deuxième ballon ne donne rien (38e). Sur un coup franc de Gradel, le ballon est dévié et arrive sur Mubele qui frappe. Benitez sorti rapidement dans les pieds de l'attaquant repousse le ballon (45e).

Au retour des vestiaires, le match reprend comme en première période mais Nice se fait surprendre. Un coup-franc de Durmaz est repoussé. Toulouse est présent au deuxième ballon. Depuis la gauche, Garcia trouve Dossevi au deuxième poteau. L'ailier droit du Téfécé conclut d'un parfait plat du pied (1 - 1, 54e). Nice croit reprendre l'avantage dans la foulée. Saint-Maximin profite d'une erreur de Moubandje pour dribbler Reynet, l'attaquant niçois temporise au lieu de frapper du gauche. Il sert Srarfi en retrait, qui prolonge sur Maolida, dont le contrôle est raté. L'ancien lyonnais n'avait pourtant plus qu'à pousser le ballon au fond. Quelle occasion de raté pour Nice ! (58e) Le jeu s'équilibre ensuite. Un débordement de Coly côté gauche, il fait mine de centrer, repique au centre et enroule du droit. A côté (70e). Le ballon va d'un but à l'autre, mais les deux équipes sont maladroites dans le dernier geste. Gradel profite d'une glissade de Hérelle pour pénétrer dans la surface adverse. Il est contré par le bon retour du défenseur niçois, auteur d'un bon match (85e).

C'est terminé. Dans un match globalement maitrisé, Nice ne peut mieux faire que de prendre un point à Toulouse