136 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Nice - Nîmes : 2 - 0

Nice - Nîmes : 2 - 0

Ogcnissa.com, le 26/01/2019 à 21h52

Victoire du Gym face à Nîmes ce soir par 2 à 0, des buts de Youcef Atal et Allan Saint Maximin. Les Aiglons sont sixièmes au classement !

Nice ne s'est plus incliné à l'Allianz Riviera depuis le 21 octobre 2018 face à Marseille (0-1). Les joueurs de Patrick Vieira restent sur 5 matches sans défaite à domicile. Nîmes de son côté reste trois victoires lors de ses quatre derniers déplacements.

Nice s'installe déjà dans le camp nîmois. Première faute à la suite d'un bel échange entre Saint-Maximin et Danilo sur le côté gauche. Le coup-franc de Cyprien trouve la tête de Ganago mais elle passe loin du cadre de Bernardoni (2e). Atal s'infiltre dans la surface nîmoise et slalome; Il est bien repris par Landre juste avant d'armer sa frappe (12e). La première véritable occasion arrive au quart d'heure de jeu, mais c'est pour les visiteurs. Bouanga est alerté sur la gauche. Il repique et efface Atal. Sa frappe enroulée est sortie d'une belle horizontale par Benitez (17e). Nice répond par Saint-Maximin. Bien lancé en profondeur, l'ailier niçois se présente seul face à Bernardoni mais rate son face à face. Le ballon repoussé du pied par le gardien revient sur Ganago qui écrase trop sa frappe (19e). Le match s'emballe un peu avec Bobichon qui prend sa chance de loin. Sa frappe flottante flirte avec le montant de Benitez qui a effleuré le ballon des deux mains (21e). Nouvelle opportunité pour Nîmes avec Alioui qui reçoit un centre parfait d'Alakouch. L'attaquant étrangement seul ne place pas sa tête facilement captée au centre du but par Benitez (22e). Côté gauche, Saint-Maximin élimine 3 défenseurs nîmois et frappe. Le ballon est dévié en corner par un défenseur (24e). Coup franc frappé au premier poteau de Cyprien, Dante tente de couper le ballon, Bernardoni dégage le ballon à la manière d'un volleyeur (31e). Cyprien élimine son vis-à vis et se retrouve sur la droite proche de la surface mais malgré une situation de trois contre deux, l'ancien lensois tergiverse et permet aux nîmois de revenir (40e). Saint-Maximin est trouvé sur la gauche et parvient cette fois-ci à trouver Sylvestre en profondeur. Le numéro 33 transmet à Tameze plein axe. Le milieu décale Atal tout seul à droite de la surface qui tire fort au sol et trouve le filet opposé (1 - 0, 41e). C'est le deuxième but de la saison pour Youcef Atal. Le premier avait déjà été marqué contre... Nîmes au match aller. Après une première demi-heure compliquée, Nice regagne les vestiaires avec l'avantage au score. Le but d'Atal récompense le dernier quart d'heure des joueurs de Vieira, plus entreprenants et précis dans les transmissions.

Au retour des vestiaires, Nice reprend sa domination. Sylvestre lance Ganago qui fixe plein axe avant de décaler Saint-Maximin sur la gauche. Une nouvelle fois suivi de près par deux joueurs, sa frappe est déviée en corner (48e). Sur un mauvais renvoi de la tête plein axe, Paquiez envoie une grosse frappe de l'intérieur du pied droit à l'entrée de la surface. La frappe trop au centre est dégagée des deux mains par Benitez (51e). Ganago dévie pour Saint-Maximin qui est bien repris par Landre. Sylvestre a bien suivi et transmet à son coéquipier qui, depuis la gauche, repique et envoie une lourde frappe flottante du coup de pied droit au ras du poteau gauche de Bernardoni. Imparable. (2 - 0, 54e). Un but qui récompense la persévérance de l'ailier suivi de près par ses adversaires. Le meilleur buteur de l'OGC Nice inscrit son 6e but de la saison. Sylvestre reçoit une offrande de Ganago qui fait mine de tirer pour glisser le ballon au milieu de statiques défenseurs nîmois, mais il perd son duel face à Bernardoni qui réalise le geste juste et dévie la balle de la jambe. Ganago récupére et frappe. Trop écrasé et à côté du but adverse (60e). Tout juste rentré en jeu, Maolida manque de peu de corser l'addition. Sur un centre de Ganago à gauche Briancon se troue et Maolida se retrouve seul face à Bernardoni au premier poteau. Le ballon passe entre les jambes du gardien qui effleure le ballon qui meurt au ras du poteau (73e). Alioui prend sa chance au trente mètres légèrement à droite. Sa frappe pure sous la barre est déviée au dernier moment par Benitez qui a bien lu la trajectoire (75e). Nîmes peine à s'approcher du but de l'OGC Nice et s'expose aux contre. Walter lance plein axe Ganago qui décale Danilo à droite. Il est repris juste à temps par le tacle de Paquiez. Saint-Maximin a bien suivi mais sa tentative fuit le cadre (80e). Maolida est bien lancé en profondeur, il y a va seul et frappe du gauche en angle fermé. Repoussé encore par Bernardoni (81e). Alioui lance Ripart qui sur la gauche de l'entrée de la surface tente l'extérieur du droit capté en deux temps par Benitez (83e). Les hommes de Vieira ne subissent pas de pression particulière et ont tout le loisir de faire tourner la balle et le chronomètre en fin de match.

Malgré un début de match poussif, l'OGC Nice s'est imposé grâce à un deuxième acte tout en maîtrise. Avec la victoire de Strasbourg en fin de match, les Aiglons glissent à la 6e place. Nîmes sort de la première partie de tableau et pointe à la 11e place, avant le derby face au voisin montpelliérain.

OGC Nice - Nîmes Olympique : 2 - 0 (1-0)
Arbitre : M. Millot
Spectateurs : 15982
Buts : Atal (41e), Saint Maximin (54e) pour Nice
Avertissements : Ganago (31e) à Nice; Alakouch (89e), Thioub (90e +1) à Nîmes
Benitez - Atal, Hérelle, Dante (cap), Sarr - Tameze, Cyprien (Walter, 62e), Danilo - Sylvestre (Maolida, 71e), Ganago (Lees Melou, 81e), St Maximin
Nîmes : Bernardoni - Alakouch, Briancon (cap), Landre, Paquiez - Bobichon, Savanier, Valls (Ferri, 62e) - Bouanga (Thioub, 76e), Bozok (Ripart, 63e), Alioui