Accueil > Actualité > Beer-Sheva - Nice : 1 - 0

Europa League :

Beer-Sheva - Nice : 1 - 0

Ogcnissa.com, le 10/12/2020 à 20h52

Défaite du Gym face à Beer-Sheva sur le score de 1 à 0. Nice n'aura jamais réussi à se montrer dangereux au terme d'une rencontre sans enjeu.

Les deux équipes étant d'ores et déjà éliminées, ce match n'a aucun enjeu sportif. A part de terminer à la 3e place du groupe. Pour cette rencontre, Adrien Ursea a choisi de faire tourner et de faire appel aux jeunes. Titulaire en défense centrale, Pionner va faire ses débuts professionnels, alors que Trouillet et Thuram sont alignés au milieu de terrain. Josef Abukasis aussi fait tourner avec cinq changements par rapport au onze défait à Prague (3-0) la semaine passée. Si la défense centrale est inchangée, l'animation offensive change fortement avec Hatuel et Yosefi préférés à Josué et Sallalich.

Les Niçois ont le ballon en ce début de match, avec notamment une belle activité déjà de Trouillet, qui fête sa première titularisation. Beer-Sheva reste bien regroupé derrière et tente d'exploiter les contres. Trouvé sur la gauche de la surface, dos au but, Ndoye se retourne avec un bon contrôle orienté avant de déclencher une puissante frappe du droit mais ça passe à côté des buts de Rahamim (13e). Si le jeu est encore loin d'être séduisant, l'intensité et l'envie que l'on voit du côté de l'OGC Nice sont très positives. Coly reste au sol après une énorme bascule par-dessus Yosefi. Mal retombé, il doit être remplacé (27e). L'Hapoel Beer-Sheva réussit enfin à se mettre en position de frappe, avec Yosefi à la retombée d'un centre mais, avec le corps en arrière, il ne cadre pas sa frappe qui s'envole (33e). Pas attaqué, le jeune Madmon peut facilement déclencher une puissante frappe du droit de 30m. C'est cadré mais directement sur Cardinale, qui capte le ballon en deux temps (35e). Depuis la blessure de Coly, c'est l'Hapoel Beer-Sheva qui a pris le contrôle de la rencontre et Nice qui subit beaucoup plus. Sur un coup-franc de Trouillet repoussé par la défense de Beer-Sheva, Ndoye peut tenter sa chance mais c'est raté et écrasé. Personne ne suit sauf Rony Lopes mais son tir du droit dans un angle fermé n'est pas cadré (43e). Score nul et vierge logique tant les deux équipes ont été inoffensives dans le premier acte.

Au retour des vestiaires, Boudaoui et Ben Seghir remplacent Lopes et Schneiderlin. Ce début de seconde période ressemble fortement au début de la première, avec des Niçois très haut et qui ne laissent pas les Israéliens respirer. A la suite d'une action très confuse mais favorable aux Israéliens, le ballon revient au second poteau à Hatuhel. L'ailier gauche prend son temps, repique intérieur et parvient à frapper fort au premier poteau. Mais Cardinale se couche vite et repousse (52e). La défense niçoise est en difficulté depuis plusieurs minutes et, sur un nouveau centre mal dégagé, Gamoum parvient à contrôler et à frapper mais la tentative du latéral droit n'est, heureusement, pas cadrée (58e). La sortie de Schneiderlin a fait beaucoup de mal à l'équilibre défensif niçois. L'expérience de l'international tricolore manque désormais à un onze niçois actuellement âgé de moins de 20 ans de moyenne. Après un débordement de Boudaoui, Ben Seghir est trouvé en retrait mais sa frappe est trop croisée. Nice reste dangereux cependant avec une belle passe de Thuram vers Claude-Maurice dont le centre ne peut trouver Boudaoui, contré au dernier moment (61e). Après à nouveau une belle exploitation du côté gauche, Nice parvient à se montrer dangereux avec Ben Seghir trouvé dans la surface. Lucide, il décale Ndoye mieux placé mais le Suisse ne s'applique pas et tire au-dessus (62e). Sur un centre un peu raté de Gamoun, Josué touche un peu le ballon et surprend Thuram qui dévie malencontreusement sur Hatuel, complètement oublié par la défense niçoise. Et l'Israélien ne se fait pas prier pour exécuter Cardinale de près (1-0, 71e). Un coup franc est parfaitement déposé par Trouillet au premier poteau sur la tête de Bambu mais le Brésilien est contré de justesse (80e). Boudaoui peut déclencher une belle frappe du droit de 30 mètre, flottante et qui retombe au dernier moment. C'est cadré mais Rahamim se couche bien pour repousser en corner (83e). Alors que Mahou avait trouvé une bonne position de centre côté gauche, Boudaoui ne parvient pas à cadrer sa tête, qui passe nettement à côté (90e +1).

Nice s'incline à Beer-Sheva et termine tristement sa campagne européenne.