Accueil > Actualité > Nîmes - Nice : 1 - 3

Coupe de France :

Nîmes - Nice : 1 - 3

Ogcnissa.com, le 10/02/2021 à 18h49

Victoire du Gym face à Nîmes sur le score de 3 buts à 1. Les Aiglons s'imposent logiquement grâce à un doublé de Rony Lopes et un but de Pierre Lees Melou. Nice est qualifié pour les 16es de finale.

Pour son entrée en lice en 32e de finale de Coupe de France, Nice se déplace à Nîmes, actuelle lanterne rouge de Ligue 1. Pour cette rencontre, les cadres nîmois sont ménagés. Nolan Roux est titulaire en pointe. Côté niçois, Adrian Ursea agligne son désormais 4 - 3 - 3 avec Benitez dans les buts, le duo Bambu - Saliba en défense centrale, Nsoki et Pelmard sur les côtés. Au milieu, Schneiderlin et Lees Melou sont associés à Trouillet. Devant, le trio Lopes, Gouiri, Ndoye

Nice domine le début de rencontre, le bloc Nîmois est très bas dans leur camp. Et la domination niçoise ne va pas tarder à payer. Rony Lopes reçoit un ballon au centre du terrain, il a du champ et s'avance dans le camp adverse avant de frapper fort du gauche et trouver la lucarne du portier nîmois ! (0 - 1, 12e) Trouillet trouve Lopes côté droit de la surface, il repique au centre et frappe, mais le ballon est contré par un défenseur (24e). Nice va ensuite faire le break grâce à une doublé de Rony Lopes ! Alerté par Trouillet, Gouiri est lancé plein axe, puis délivre une passe décisive à Rony Lopes dans le dos de la défense, côté droit de la surface. Le gaucher s'amène le ballon et s'offre un doublé d'une frappe croisée (0 - 2, 28e). Coup franc de Schneiderlin, arrêt de Nazih. Nice reste dominateur (31e). Gouiri s'essaie sur coup franc, mais sa frappe puissante part à côté (35e). Réduction du score de Nîmes. Sur un centre de Burner, Duljevic marque en reprenant le ballon au deuxième poteau. Un contrôle puis un enroulé du droit dans le petit filet opposé (1 - 2, 37e). Suite à un bon centre venu de la droite, Aribi place une tête, captée par Benitez (45e). Nice rentre au vestiaire après une bonne première période et un doublé de Lopes. Dommage que les Nîmes marquent sur une de leur rare opportunité.

Au retour des vestiaires, Rony Lopes semble toujours autant en jambes. Il prend sa chance de loin, du gauche, mais ça passe à côté (49e). Gouiri tente une frappe de 20 mètre, le ballon semble touché par un bras nîmois, mais l'arbitre ne bronche pas (51e). Lancé en profondeur côté gauche, Gouiri temporise puis trouve Ndoye dans la surface. Le suisse est bousculé et s'écroule. L'arbitre laisse jouer... et comme il n'y a pas de VAR en coupe, pas de pénalty pour Nice (52e). Gouiri à gauche trouve Trouillet plein axe, qui tente sa chance des 25 mètres. Mais ça file de peu à côté. Les Niçois dominent de nouveau nettement cette rencontre (59e). Trouvé à l'entrée de la surface, Aribi se retourne et frappe. Benitez se couche bien (67e). Eliasson a un contre favorable face à Todibo à droite de la surface. Il repique au centre et enroule du gauche mais ça file à droite de la cage de Benitez (69e). Nice a du mal en cette fin de match. Ursea fait un changement tactique et Nice passe à 5 derrière pour défendre le score. Sur un contre, Lees-Melou trouve Maolida d'un extérieur du pied. Seul dans la surface, face au gardien adverse, Maolida manque le cadre (75e). Après un bon une-deux entre Kamara et Maolida, le latéral gauche centre fort au centre pour Lees-Melou qui met le ballon au fond de près ! (1 - 3, 82e). Kamara tente sa chance, mais le gardien adverse est vigilent et repousse la tentative (89e). Nice gère bien la fin de match et s'impose logiquement.

A Nîmes, Stade des Costièresa
Nîmes Olympique - OGC Nice : 1 - 3 (1-2)
Arbitre : M. Delerue
Buts : Duljevic (37e) pour Nîmes; Lopes (12e et 28e), Lees-Melou (82e) pour Nice
Nîmes : Nazih - Burner, Ueda, Guessoum, Paquiez (cap) - Ahlinvi, Fomba - Buades (Aribi, 35e), Duljevic, Eliasson - Roux (Doucouré, 69e)
Nice : Benitez - Pelmard, Bambu, Saliba (Todibo, 62e), Nsoki - Schneiderlin, Lees Melou (cap), Trouillet (Kamara, 71e) - Lopes (Thuram, 84e), Gouiri (Maolida, 62e), Ndoye